Pempek Kulit Ikan Tenggiri Renyah oleh mimih azhar πΆπ»
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri Renyah
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri Renyah - Resep Pempek kulit ikan tenggiri renyah favorit. Maafkan penampakan yg alakadar nya π cuma itu yg terselamat kan sblm ludeess π
Bahan - Bahan :
- 250 gr kulit ikan tenggiri
- 200 gr tepung tapioka
- 100 ml air
- 5 siung bawang merah iris/ haluskan
- 1 butir telur (untuk di blender bersama kulit ikan)
- 1 sdt bawang putih bubuk (2 siung bawang putih haluskan)
- Garam secukup nya
- Gula secukup nya
- Merica secukup nya
Langkah - Langkah :
- Gunting/cincang kulit ikan lalu masukkan ke dalam food processor bersama 1 butir telur hingga halus
- Setelah halus masukkan smua bahan hingga tercampur rata
- Bawang bs diulek/diblender biar lbh halus untuk di campurkan dgn kulit ikan tadi, lalu goreng
- Bisa ditambahkan tapioka jika adonan tllu encer ππ»
- Selamat menikmati ππ
Posting Komentar
Posting Komentar