Resep Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah Oleh Teh Yanithea

Resep Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah Oleh Teh Yanithea


Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah oleh Teh Yanithea

Resep Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah

Resep Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah - Resep Tumis Kecipir (Oseng Jaat) Teri Seuhah favorit. . 11 November 2017, . Klo orang sunda bilang kecipir itu jaat ๐Ÿ˜„, suka deh klo ditumis tambah teri sama cabe rawit puedes lagi...mmmm...rasanya khas kecipir tambah kriuknya ikan teri, dan pedesnya si cabe rawit...mmmm...suedeppp polll . Happy cooking and happy tummy everyone๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kecipir, potong serong besar sesuai selera
  • 2 sdm munjung teri (bisa teri medan atau teri jengki)
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/3 buah tomat ukuran sedang, potong
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe rawit merah gendut pedes, iris serong
  • sesuai selera Garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk (boleh skip)
  • 100 ml air
  • Secukupnya minya goreng untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan teri, cuci, tiriskan, goreng sampai kering, sisihkan
  • Tumis bawang putih, bawang merah sampai wangi, masukan cabe merah, cabe rawit, tomat campur rata
  • Masukan kecipir, garam, gula pasir, kaldu bubuk, air, campur rata
  • Setelah air menyusut dan matang, cek rasa, matikan api, biarkan uap panas hilang....baru masukan ikan teri...(biar terinya tetep kriuk) campur rata
  • Sajikan hangat, seuhah...nyam...nyam...endolicious ๐Ÿ‘


Posting Komentar