Resep Pisang Epe Khas Makassar (banana Press) Oleh Winda Setyareni

Resep Pisang Epe Khas Makassar (banana Press) Oleh Winda Setyareni


Pisang Epe Khas Makassar (banana Press) oleh Winda Setyareni

Resep Pisang Epe Khas Makassar (banana Press)

Resep Pisang Epe Khas Makassar (banana Press) - Resep Pisang epe khas makassar (banana press) favorit. Pisang epe adalah salah satu kuliner khas dari daerah makassar,sulawesi selatan dan bahkan menjadi trademark dari kota makassar itu sendiri, belum lengkap ke kota makassar jika belum mencicipi makanan yang satu ini #jajanantempodoeloe

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok matang tp jgn yg terlalu matang agar tdk hancur ketika di geprek
  • 1 buah gula merah ukuran sedang
  • 1 bungkus keju
  • 1 bungkus milo bubuk
  • 2 sdm tepung maizena

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang kepok yang telah matang, setelah itu bakar pisang, (biasanya saya menggunakan happy call) bakar selama kuranglebih 5menit, angkat pisang lalu gepengkan dengan cobekan atau benda yang permukaannya rata, setelah itu bakar lagi sekitar 5 menit hingga pisang benar2 terpanggang seluruhnya, lalu angkat
  • Setelah pisang semua telah dibakar, masak gula merah dengan setengah gelas air dan larutan tepung maizena kemudian aduk hingga gula mencair dan air gula merah mengental dan mendidih,
  • Letakkan pisang di atas piring lalu tuangi dengan gula merah, taburi dengan milo bubuk dan parut keju diatasnya,pisang epe siap dihidangkannn


Posting Komentar