Resep Mi Celor Palembang Oleh Dha Nirza
Mi Celor Palembang oleh Dha Nirza
Resep Mi Celor Palembang
Resep Mi Celor Palembang - Resep Mi Celor Palembang favorit. mi celor biasanya warna agak kekuningan, di gambar resep imi warnanya putih karena udang yg aku pake ud agak lama
Bahan - Bahan :
- BUMBU HALUS:
- 13 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm ebi kering (rendam di air panas)
- BAHAN KUAH:
- 200 ml santan isntant (aku pake 1 kotak merk k*ra)
- 2400 ml air
- 1 kg udang ukurang sedang (untuk kaldu ambil kepalanya saja)
- 5 sdm kecap asin
- secukupnya garam dan merica
- 2 sdm Gula
- BAHAN PELENGKAP:
- telor rebus
- mi telor (direbus)
- tauge
- daun bawang
- bawang goreng
Langkah - Langkah :
- bersihkan udang, kupas kulitnya dan pisahkan kepala udang. rebus kepala udang dengan air untuk membuat kaldu. rebus dengan api kecil agar air tidak cepat menyusut ketika kaldu sudah jadi, angkat/keluarkan kepala udang dari kaldu
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna
- masukkan bahan tumisan dan udang ke dalam kaldu. aduk rata. tambahkan santan dan gula. masak dengan api kecil-sedang sampai mendidih
- setelah mendidih, masukkan garam, merica, dan kecap asin. aduk rata. tunggu mendidih dan test rasa
- Penyelesaian: susun dengan urutan berikut; mi, tauge, dan telur. kemudian siram dengan kuah. taburi daun bawang dan bawang goreng. mi celor siap disajikan :D
Posting Komentar
Posting Komentar