Resep Mi Celor Palembang Oleh Dha Nirza

Resep Mi Celor Palembang Oleh Dha Nirza


Mi Celor Palembang oleh Dha Nirza

Resep Mi Celor Palembang

Resep Mi Celor Palembang - Resep Mi Celor Palembang favorit. mi celor biasanya warna agak kekuningan, di gambar resep imi warnanya putih karena udang yg aku pake ud agak lama

Bahan - Bahan :

  • BUMBU HALUS:
  • 13 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi kering (rendam di air panas)
  • BAHAN KUAH:
  • 200 ml santan isntant (aku pake 1 kotak merk k*ra)
  • 2400 ml air
  • 1 kg udang ukurang sedang (untuk kaldu ambil kepalanya saja)
  • 5 sdm kecap asin
  • secukupnya garam dan merica
  • 2 sdm Gula
  • BAHAN PELENGKAP:
  • telor rebus
  • mi telor (direbus)
  • tauge
  • daun bawang
  • bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • bersihkan udang, kupas kulitnya dan pisahkan kepala udang. rebus kepala udang dengan air untuk membuat kaldu. rebus dengan api kecil agar air tidak cepat menyusut ketika kaldu sudah jadi, angkat/keluarkan kepala udang dari kaldu
  • tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna
  • masukkan bahan tumisan dan udang ke dalam kaldu. aduk rata. tambahkan santan dan gula. masak dengan api kecil-sedang sampai mendidih
  • setelah mendidih, masukkan garam, merica, dan kecap asin. aduk rata. tunggu mendidih dan test rasa
  • Penyelesaian: susun dengan urutan berikut; mi, tauge, dan telur. kemudian siram dengan kuah. taburi daun bawang dan bawang goreng. mi celor siap disajikan :D


Posting Komentar