Resep Pindang Daging Dan Tulang Sapi Oleh Dapur Umi Anggun
Pindang Daging Dan Tulang Sapi oleh Dapur Umi Anggun
Resep Pindang Daging Dan Tulang Sapi
Resep Pindang Daging Dan Tulang Sapi - Resep Pindang Daging dan Tulang Sapi favorit. Bismillah.. Lebaran idul adha membawa berkah😊 Dapet kiriman daging dan tulang sapi dr tante, sempet bingung mau dimasak bakso atau sop atau pindang trs nanya deh sama suami pengen dimasakin apa dan taraaa... Beliau ternyata lagi pengen dimasakin pindang.. Pindang ini Salah satu masakan khas Palembang. #FestivalResepAsia #Indonesia #dagingdantulangsapi
Bahan - Bahan :
- seadanya Daging dan tulang sapi
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 15 batang cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- secukupnya Daun bawang dan bawang goreng
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging dan tulang, rebus 5menit, kemudian ganti air rebusan dg air baru dan rebus lagi hingga empuk (sekitar 4jam) jika dirasa sudah empuk siapkan bumbu halus. (kecilkan api)
- Cabe merah, duo bawang, jahe, kunyit digiling kasar. Lengkuas dan sereh digeprek.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu yg digiling kasar, masukan lengkuas dan sereh yg sdh digeprek tambahkan daun salam dan tumis hingga wangi.
- Masukan tumisan yg sdh wangi td ke rebusan daging dan tulang yg sudah empuk, tambahkan gula dan garam secukupnya. Beri sedikit air perasan asam jawa, tambahkan potongan daun bawang. Tes rasa jika sudah pas matikan api dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.😊
Posting Komentar
Posting Komentar