Resep Lapek Sagan Oleh Marlina Rosa
Resep Lapek Sagan
Resep Lapek Sagan - Resep Lapek Sagan favorit. Di padang namanya lapek sagan klo dirantau ga tau namanya apa, kbtulan ada pisang n beras ketan jd deh bkin ini....๐ bkin kangen plg kampung....๐ฌ
Bahan - Bahan :
- 1/2 liter beras ketan
- 10 buah pisang kepok/batu/ambon
- 1/2 buah kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya gula klo krg manis
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya air u mengukus
Langkah - Langkah :
- Cuci beras ketan, kupas pisang n hancurkan pisang sampai halus. Campurkan semua bahan dlm satu wadah. Aduk rata. Tes rasanya.
- Bersihkan daun pisang n diang diatas kompor biar pas digulung tdk patah2.
- Potong daun sesuai ukuran n masukan adonan n bungkus lipat kedua sisinya. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan air dlm kukusan. Setelah panas masukan adonan yg telah dibungkus tadi masak krg lbh 30 sd 45 mnt. Ambil satu u ngecek matang apa blum ketannya.
Posting Komentar
Posting Komentar