Resep Kentang Mustofa Kriuk Oleh Frielingga Sit
Kentang Mustofa Kriuk oleh Frielingga Sit
Resep Kentang Mustofa Kriuk
Resep Kentang Mustofa Kriuk - Resep Kentang mustofa kriuk favorit. Cookmark resep ini sudah dari tahun kapan Akhirnya baru sekarang bisa mencobanya Seneng sudah bisa bikin sendiri, lebih enak, lebih irit . Dan yang membahagiakan, tanpa kapur sirih pun , bisa kriuk Tipsnya agar kentang kriuk : 1. Potong kentang seperti korek api tipis 2. Bilas kentang sampai air bilasan bening 3. Goreng kentang sampai kering/garing 4. Pastikan bumbu yg ditumis mengental berserabut Cuss resepnya Source : dapur VY #keringkentang #kentangmustofa #kentangkriuk #tanpakapursirih -#SelasaBisa #CookpadCommunityBanjarmasin
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan bumbu halus</strong>
- 4 bh cabe merah besar
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
- <strong>Bahan lainnya :</strong>
- 500 gram kentang, kupas, potong korek api
- 6 bh bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 4 lbr daun jeruk, buang tulang, sobek2
- 2 sdm air
- Minyak utk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Haluskan bahan bumbu halus, sisihkan
- Potong korek kentang, lalu langsung rendam di air supaya tdk menghitam. Bilas 4-5 x, sampai air bilasan bening pada akhirnya. Tujuan utk menghilangkan zat patinya, supaya kentang kriuk nantinya
- Tiriskan kentang, boleh dilap dg tisue dapur/serbet bersih. Siapkan wajan panas, tuang minyak, goreng kentang terendam semua dalam api sedang sampai kering ya, tiriskan dan sisihkan
- Panaskan wajan. Tuang minyak. Tumis bawang merah setengah matang, masukkan bawang putih, bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan air. Tumis dan aduk sampai mengental /saat
- Matikan api. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Koreksi rasa ya. Rasanya pedas manis (sesuai selera). Jika kurang, masih bisa tambahkan gula
- Setelah uap panas hilang, kemas dalam toples kedap udara, sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar