Resep Kentang Mustofa Kriuk Oleh Frielingga Sit

Resep Kentang Mustofa Kriuk Oleh Frielingga Sit


Kentang Mustofa Kriuk oleh Frielingga Sit

Resep Kentang Mustofa Kriuk

Resep Kentang Mustofa Kriuk - Resep Kentang mustofa kriuk favorit. Cookmark resep ini sudah dari tahun kapan Akhirnya baru sekarang bisa mencobanya Seneng sudah bisa bikin sendiri, lebih enak, lebih irit . Dan yang membahagiakan, tanpa kapur sirih pun , bisa kriuk Tipsnya agar kentang kriuk : 1. Potong kentang seperti korek api tipis 2. Bilas kentang sampai air bilasan bening 3. Goreng kentang sampai kering/garing 4. Pastikan bumbu yg ditumis mengental berserabut Cuss resepnya Source : dapur VY #keringkentang #kentangmustofa #kentangkriuk #tanpakapursirih -#SelasaBisa #CookpadCommunityBanjarmasin

Bahan - Bahan :

  • <strong>Bahan bumbu halus</strong>
  • 4 bh cabe merah besar
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • secukupnya Kaldu bubuk (optional)
  • <strong>Bahan lainnya :</strong>
  • 500 gram kentang, kupas, potong korek api
  • 6 bh bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 lbr daun jeruk, buang tulang, sobek2
  • 2 sdm air
  • Minyak utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bahan bumbu halus, sisihkan
  • Potong korek kentang, lalu langsung rendam di air supaya tdk menghitam. Bilas 4-5 x, sampai air bilasan bening pada akhirnya. Tujuan utk menghilangkan zat patinya, supaya kentang kriuk nantinya
  • Tiriskan kentang, boleh dilap dg tisue dapur/serbet bersih. Siapkan wajan panas, tuang minyak, goreng kentang terendam semua dalam api sedang sampai kering ya, tiriskan dan sisihkan
  • Panaskan wajan. Tuang minyak. Tumis bawang merah setengah matang, masukkan bawang putih, bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan air. Tumis dan aduk sampai mengental /saat
  • Matikan api. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Koreksi rasa ya. Rasanya pedas manis (sesuai selera). Jika kurang, masih bisa tambahkan gula
  • Setelah uap panas hilang, kemas dalam toples kedap udara, sajikan


Posting Komentar