Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita Oleh Anita Rusvarina
Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita oleh Anita Rusvarina
Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita
Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita - Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan ala Anita favorit.
Bahan - Bahan :
- Bahan kulit:
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 biji telur
- 1 sdt garam
- 1 bgks kecil santan instant
- secukupnya Air
- Bahan isi:
- 3 biji besar kentang
- 3 biji besar wortel
- 3 batang daun bawang
- 1/2 kg daging cincang/ayam cincang
- Bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Sebungkus kaldu bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- Pelengkap :
- 4 biji telur rebus (iris tipis)
- Bawang goreng
- Daun Seledri
Langkah - Langkah :
- Campur bahan kulit jadi satu, masukkan air kira2 supaya nanti ketika adonan di dadar jadi tipis. Aduk sampai rata. Kalau perlu saring agar adonan tidak bergumpal gumpal.
- Panaskan wajan dadar anti lengket (saya pake wajan utk bikin creepe agar adonan tipis merata). Dadar sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Kupas kentang dan wortel, potong dadu kecil kecil.
- Iris tipis daun bawang.
- Bersihkan daging/ayam, cincang dan marinate dengan garam dan merica.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan pala dan merica bubuk. Aduk.
- Masukkan daging/ayam cincang. Beri air secukupnya. Masak sampai empuk.
- Masukkan potongan kentang dan wortel,masak lagi sampai agak layu.
- Beri garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Masak sampai air kering.
- Matikan api, sisihkan.
- Siapkan loyang bulat yang telah di lapisi aluminium foil agar mudah diangkat. Atau menggunakan loyang bongkar pasang.
- Letakkan satu dadar di dasar loyang, isi dengan tumisan daging, tambahkan irisan telur rebus, bawang goreng dan seledri, tutup lagi dengan dadar, ulangi sampai loyang penuh.
- D bagian paling atas loyang cukup ditaburi bawang goreng dan seledri saja.
- Panaskan panci kukusan dengan api besar. Kukus selama 20 menit
- Angkat dari loyang, potong dan sajikan dengan saos sambal atau mayonnaise.
Posting Komentar
Posting Komentar