Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita Oleh Anita
Rusvarina

Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita Oleh Anita Rusvarina


Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita oleh Anita Rusvarina

Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita

Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan Ala Anita - Resep Ipau/Pizza Tumpuk Banjar Tanpa Vla Santan ala Anita favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit:
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 2 biji telur
  • 1 sdt garam
  • 1 bgks kecil santan instant
  • secukupnya Air
  • Bahan isi:
  • 3 biji besar kentang
  • 3 biji besar wortel
  • 3 batang daun bawang
  • 1/2 kg daging cincang/ayam cincang
  • Bumbu :
  • 7 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Sebungkus kaldu bubuk
  • secukupnya Garam dan gula
  • Pelengkap :
  • 4 biji telur rebus (iris tipis)
  • Bawang goreng
  • Daun Seledri

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan kulit jadi satu, masukkan air kira2 supaya nanti ketika adonan di dadar jadi tipis. Aduk sampai rata. Kalau perlu saring agar adonan tidak bergumpal gumpal.
  • Panaskan wajan dadar anti lengket (saya pake wajan utk bikin creepe agar adonan tipis merata). Dadar sampai semua adonan habis. Sisihkan.
  • Kupas kentang dan wortel, potong dadu kecil kecil.
  • Iris tipis daun bawang.
  • Bersihkan daging/ayam, cincang dan marinate dengan garam dan merica.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan pala dan merica bubuk. Aduk.
  • Masukkan daging/ayam cincang. Beri air secukupnya. Masak sampai empuk.
  • Masukkan potongan kentang dan wortel,masak lagi sampai agak layu.
  • Beri garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Masak sampai air kering.
  • Matikan api, sisihkan.
  • Siapkan loyang bulat yang telah di lapisi aluminium foil agar mudah diangkat. Atau menggunakan loyang bongkar pasang.
  • Letakkan satu dadar di dasar loyang, isi dengan tumisan daging, tambahkan irisan telur rebus, bawang goreng dan seledri, tutup lagi dengan dadar, ulangi sampai loyang penuh.
  • D bagian paling atas loyang cukup ditaburi bawang goreng dan seledri saja.
  • Panaskan panci kukusan dengan api besar. Kukus selama 20 menit
  • Angkat dari loyang, potong dan sajikan dengan saos sambal atau mayonnaise.


Posting Komentar