Resep "Sop Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo" Oleh Chef Kyoo

Resep "Sop Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo" Oleh Chef Kyoo


"Sop Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo" oleh Chef Kyoo

Resep "Sop Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo"

Resep "Sop Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo" - Resep "Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo" favorit. #FestivalResepAsia #Indonesia #IgaSapi #Khas Sumatra Selatan #Komering(Palembang)

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Iga sapi
  • #Bumbu Rebusan (biar Iga sapi nggak bau anyiir atau amis) :
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • #Bumbu halus utk Kaldu Pindang iga sapi(di ulek atau diblender):
  • 10 butir bawang merah
  • 10 biji cabe rawit setan
  • 10 biji cabe keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sachet terasi udang (dibakar)
  • #Utk isi-an kuah pindang iga sapi :
  • 1 buah tomat di potong2 kotak2 atau segitiga
  • 1/2 buah nanas di kupas kulitnya dan di potong kotak2/segitiga
  • 2 tangkai Daun Bawang (dipotong2 kira2 3 cm)
  • 10 butir cabe rawit (nggak perlu di potong2)
  • 3 tangkai Sereh (digeprek)
  • 4 lembar Daun Salam
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • 1 Sdm Garam (atau sesuai selera masing2)
  • 2 Sdm Gula (atau sesuai selera masing2)
  • 1 Sachet Royco Rasa sapi (atau sesuai selera masing)
  • 100 cc Air Asam Jawa (disaring airnya saja nggak pake biji asem)

Langkah - Langkah :

  • Langkah pertama : bersihkan iga sapi dengan air hingga bau anyiir hilang...lalu rebus dengan lengkuas yg sudah digeprek dan daun salam...hingga empuk...lalu angkat dan tiriskan...(rebusan pertama kali..buang airnya)
  • Langkah kedua :blender atau ulek semua bumbu halus utk membuat kaldu pindang tulang iga sapi.
  • Langkah ketiga : setelah bumbu halus jadi...rebus kedua kali Iga sapi yg sudah di tiriskan dan sudah hilang bau anyirnya dan juga sudah empuk (rebusan pertama kali)dengan bumbu halus yg sudah di blender/diulek tadi.(rebusan kedua kali)
  • Langkah keempat : setelah meresap (rebusan kedua kali)...tambahkan semua dengan Isi-an Sup pindang tulang...masukkan sereh..daun salam...lengkuas yg sudah digeprek..dan daun bawang terlebih dahulu...lalu menyusul... garam..gula...royco...dan air asam..aduk2..dan koreksi rasa...
  • Langkah kelima : setelah mendidih (masukkan tomat dan nanas)aduk2 dan koreksi rasa...setelah pas ada rasa pedas..asam...asin..manis...dan gurih...angkat...dan sajikan...
  • Dan..."SOP Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo"...siap di santap dan di sajikan...mudah dan simple bukan Cookpad Lover's??...selamat mencoba Cookpad Lover's semuaa...;)selamat berkreasi...:*


Posting Komentar