Resep Dodol Agar Khas Palembang Oleh Friga Liantina

Resep Dodol Agar Khas Palembang Oleh Friga Liantina


Dodol Agar Khas Palembang oleh Friga Liantina

Resep Dodol Agar Khas Palembang

Resep Dodol Agar Khas Palembang - Resep Dodol Agar Khas Palembang favorit. Pertama kali makan pas lebaran dirumah mertua,ternyata ini menu wajib ada klo pas lebaran,pas di coba ternyata enak juga,akhirnya bikin aja buat pak suami dan si bayik,,,

Bahan - Bahan :

  • 5 bungkus agar2 warna putih
  • 200 gr coklat bubuk
  • 10 gelas santan kental (2 butir kelapa)
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 100 gr gula atau sesuai selera
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Campurkan coklat, susu kental manis dan agar2 ke dalam wadah,aduk2 smp tdk ada yg menggumpal
  • Panaskan santan dgn api sedang,setelah panas masukkan campuran bahan coklat dan agar
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Aduk2 trs smp mendidih dan berambut (bisa ditambahkan kacang sangrai yg sedikit dihaluskan),ingat jgn smp santannya pecah ya
  • Jika sudah mengental,biarkan uapnya hilang sambil trs diaduk
  • Lalu tuang diatas loyang biarkan agar mengeras


Posting Komentar