Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh You's Kitchen

Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh You's Kitchen


Pindang Patin Khas Palembang oleh you's kitchen

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang patin khas palembang favorit. Resep ini saya dapatkan (sebenernya sih saya bajak ) dari temen saya orang palembang aseli ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan patin ukuran sedang potong 3 bagian
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam + daun jeruk
  • 1 potong nanas (saya tdk pakai)
  • 1 buah jeruk limau/nipis
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 buah tomat merah/hijau (selera)
  • 2 ikat kemangi
  • Secukupnya air asam jawa
  • 700 ml air
  • Secukupnya minyak utk menumis
  • Gula, garam, lada, penyedap rasa
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cabai merah

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan, lumuri garam, lada, jeruk nipis/limau. Agar tidak amis. Diamkan 15 menit lalu cuci bersih
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam+jeruk, lengkuas, jahe
  • Tambahkan air, kecap, air asam jawa, cabai utuh.
  • Setelah mendidih masukan ikan, nanas, gula, garam, lada, penyedap rasa. Koreksi rasa
  • Setelah matang tambahkan tomat iris dan kemangi


Posting Komentar