Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh You's Kitchen
Pindang Patin Khas Palembang oleh you's kitchen
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang patin khas palembang favorit. Resep ini saya dapatkan (sebenernya sih saya bajak ) dari temen saya orang palembang aseli 😂😂
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang potong 3 bagian
- 1 batang serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam + daun jeruk
- 1 potong nanas (saya tdk pakai)
- 1 buah jeruk limau/nipis
- 1 sdt kecap manis
- 1 buah tomat merah/hijau (selera)
- 2 ikat kemangi
- Secukupnya air asam jawa
- 700 ml air
- Secukupnya minyak utk menumis
- Gula, garam, lada, penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cabai merah
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan, lumuri garam, lada, jeruk nipis/limau. Agar tidak amis. Diamkan 15 menit lalu cuci bersih
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam+jeruk, lengkuas, jahe
- Tambahkan air, kecap, air asam jawa, cabai utuh.
- Setelah mendidih masukan ikan, nanas, gula, garam, lada, penyedap rasa. Koreksi rasa
- Setelah matang tambahkan tomat iris dan kemangi
Posting Komentar
Posting Komentar