Resep Pempek Dos Oleh Asti Wid

Resep Pempek Dos Oleh Asti Wid


Pempek Dos oleh asti wid

Resep Pempek Dos

Resep Pempek Dos - Resep Pempek Dos favorit. Meski tanpa ikan tapi pempek ini pake kaldu ikan/udang Recook dr resep pempek dos Ny Liem via web Diah Didi

Bahan - Bahan :

  • Bahan Biang:
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 ml air/kaldu ikan (aku pake ikan gabus)/udang
  • 1 sdt penyedap (saya pakai kaldu bubuk jamur)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Bahan Pempek:
  • 200 gr tepung sagu/tapioka
  • 2 btr telur utk adonan pempek
  • 3 btr telur utk isian, dikocok
  • Bahan Cuko:
  • 75 gr gula merah, saya pakai gula dr palembang
  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih ukuran besar, haluskan
  • 1 sdm asam jawa
  • 7 buah cabe rawit hijau, haluskan

Langkah - Langkah :

  • Rebus air kaldu Setelah mendidih masukkan terigu dan bumbu biang Aduk hingga tercampur rata Matikan api Tunggu hingga dingin
  • Masukkan telur satu per satu dengan mixer pada bahan biang yg sudah hilang uap panasnya Setelah adonan tercampur rata dan tidak bergerindil matikan mixer
  • Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang secara bertahap Bisa gunakan mixer atau sendok kayu/sayur Aduk hingga rata
  • Bentuk sesuai selera Dapat diisi telur atau dibuat lenjer Panaskan air 2ltr hingga mendidih, utk merebus pempek Masukkan pempek hingga matang/mengapung Angkat
  • Rebus air utk membuat cuko dengan gula merah dan asam jawa Setelah mendidih biarkan beberapa saat kemudian matikan Tunggu hingga dingin Angkat asam jawa Masukkan bwg putih dan cabe rawit yg telah dihaluskan
  • Goreng hingga keemasan, sesuai selera


Posting Komentar