Resep MIE TITI / Mie Siram Makasar Oleh DapurVY

Resep MIE TITI / Mie Siram Makasar Oleh DapurVY


MIE TITI / Mie Siram Makasar oleh dapurVY

Resep MIE TITI / Mie Siram Makasar

Resep MIE TITI / Mie Siram Makasar - Resep MIE TITI / Mie siram Makasar favorit. _14.10.2018_ #dapurvy_sulawesi #simplytasty #pr_marassamanenge #mietiti #cookpad_paders #miesiram #masakansulawesi #miemakasar #dapurvy_mie Resep kedua untuk setoran #postingramerame ๐Ÿ˜ Sebenarnya sudah diniatin dr awal pas voting mau bikin mie titi ini dan dari kemarin bahan sdh dibeli. Akhirnya baru ada waktu bebikinan baru saja sekalian untuk maksi ....Alhamdulillah jd harap maklum ya fotonya asal jepret pas terik siang hari hehee Mie Titi atau mie siram asal Makasar ini mirip dengan ifumie, bedanya mie yang digunakan kecil dan tidak mudah melempem ketika disiram kuah, jadi mienya mie khusus. Berhubung di daerah saya tidak ada jd saya pakai mie yg mirip saja ya..lumayan sih tetap kriuk selama sejam Seperti biasa resep cuma bikin untuk 1-2 porsi saja๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY

Bahan - Bahan :

  • 70 gram Mie telur urai kering (1/2 bungkus)
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah Bawang bombay, iris
  • 1 cm Jahe, geprek
  • 5 ekor Udang
  • 1 sdm Daging ayam fillet
  • 2 butir Bakso, iris
  • 3 lembar Sawi hijau
  • 1 batang Daun bawang
  • 300 ml Air
  • 1 sdt Saus tiram
  • 1 sdt Kecap ikan
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1 butir Telur
  • 1 sdm kurang Tepung kanji, larutkan dg sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Rebus/seduh mie telur sesuai kemasan, tiriskan. Goreng sampai kering
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe smp harum. Masukkan udang dan ayam tumis smp berubah warna
  • Tuang air, masukkan bakso dan bumbu2, didihkan, test rasa
  • Masukkan daun sawi aduk rata
  • Masukkan telur dan larutan kanji, aduk cepat smp telur berserabut dan kental. Beri minyak wijen, aduk rata. Matikan api dan siramkan diatas mie yg sdh digoreng. Sajikan selagi panas dg jeruk nipis dan sambal


Posting Komentar