Resep Kicik/terik Daging Sapi Resep Mertua Oleh Heny Widihartati

Resep Kicik/terik Daging Sapi Resep Mertua Oleh Heny Widihartati


Kicik/terik Daging Sapi Resep Mertua oleh Heny Widihartati

Resep Kicik/terik Daging Sapi Resep Mertua

Resep Kicik/terik Daging Sapi Resep Mertua - Resep Kicik/terik daging sapi resep mertua favorit. Ini resep turun temurun dari mertua..masakan khas yg slalu ada di setiap hari raya dan semua kelg sudah pasti menanti masakan ini untuk segera disantap..lbh nendang kalo makan nya sambil nyolek sambal goreng bawang tomat...boleh aja loh kalo mau nyoba..ga bakalan nyesel deh.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi
  • 250 gr sandung lamur/lemak sapi
  • 1 sdt mrica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1-2 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunir
  • secukupnya laos salam sereh daun jeruk
  • untuk taburan bawang merah goreng dan daun sledri
  • 100 gr gula jawa
  • 1/2 sdm garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 3 bungkus santan kara uk kecil
  • air utk memasak cukup sampai daging terendam
  • 2 sdk sayur kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Uleg bumbu halus kecuali slam sereh laos jahe daun jeruk kmdan daging dipotong dadu kurleb 3 x 3 cm kmdian uleni daging bersama bumbu halus
  • Masukan daging air bumbu halus dan bumbu lainnya kecuali kecap dan penyedap rasa dan santan ke dlm panci presto
  • Masak kurang lebih 25 mnt matikan tunggu dingin baru buka tutup panci presto masukan santan panaskan lagi aduk sebentar tambahkan penyedap rasa dan kecap..koreksi rasa.angkat sajikan hangat
  • Untuk sambal bahan : bawang merah 6siung.bwang putih 1 siung.cabe merah besar 10.cabe rawit kecul 2 saja.1 buah tomat.stengah sdt mkn trasi matang.stngah sdt grm dan 1 sdt gula jawa Goreng bawang dan tomat Uleg bersama grm trasi gula jawa hngga halus.selesai sajikan brsama lalapan dan terik daging..maknyusss


Posting Komentar