Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan Oleh Senja~

Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan Oleh Senja~


04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan oleh Senja~

Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan

Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan - Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan favorit. Namanya orang palembang ya, jadi menu buka puasa nya nggak lewat dari pempek hehe. Soal pempek, orang rumah nggak bosen-bosen mau tiap hari makannya. Udah identitas kali ya mom ๐Ÿ˜น

Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging giling
  • 300 gram tepung tapioka/kanji
  • 1 sdm garam halus
  • 1 sdt gula (*sebagai pengganti MSG agar gurih)
  • 150 ml air es(*bisa diskip jk daging giling habis dr freezer)

Langkah - Langkah :

  • Pastikan ikan giling sudah halus, kemudian tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata menggunakan centong plastik/kayu.
  • Kemudian tambahkan tepung kanji secara pelan-pelan, aduk kembali dengan centong hingga rata. (*jangan mengaduk menggunakan tangan agar tidak berpengaruh dengan suhu tubuh dan kelembaban adonan)
  • Selanjutnya baluri tangan dengan tepung kanji, kemudian ambil adonan kurang lebih satu centong dan bentuk memanjang.
  • Masukkan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih dan biarkan hingga pempek mengapung di atas permukaan. Supaya pempek meyakinkan sudah matang, tunggu kembali selama 5 menit setelah pempek mengapung.
  • Angkat pempek dan tunggu hingga dingin. Potong-potong dan bisa langsung dinikmati atau bisa juga digoreng sesuai selera. Sajikan dengan cuko pempek, resep cuko pempek bisa dilihat dipostingan saya sebelumnya. Selamat mencoba mom ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar