Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan Oleh Senja~
04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan oleh Senja~
Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan
Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan - Resep 04. Pempek Lenjer Ikan Gabus #BikinRamadanBerkesan favorit. Namanya orang palembang ya, jadi menu buka puasa nya nggak lewat dari pempek hehe. Soal pempek, orang rumah nggak bosen-bosen mau tiap hari makannya. Udah identitas kali ya mom ๐น
Bahan - Bahan :
- 500 gram daging giling
- 300 gram tepung tapioka/kanji
- 1 sdm garam halus
- 1 sdt gula (*sebagai pengganti MSG agar gurih)
- 150 ml air es(*bisa diskip jk daging giling habis dr freezer)
Langkah - Langkah :
- Pastikan ikan giling sudah halus, kemudian tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata menggunakan centong plastik/kayu.
- Kemudian tambahkan tepung kanji secara pelan-pelan, aduk kembali dengan centong hingga rata. (*jangan mengaduk menggunakan tangan agar tidak berpengaruh dengan suhu tubuh dan kelembaban adonan)
- Selanjutnya baluri tangan dengan tepung kanji, kemudian ambil adonan kurang lebih satu centong dan bentuk memanjang.
- Masukkan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih dan biarkan hingga pempek mengapung di atas permukaan. Supaya pempek meyakinkan sudah matang, tunggu kembali selama 5 menit setelah pempek mengapung.
- Angkat pempek dan tunggu hingga dingin. Potong-potong dan bisa langsung dinikmati atau bisa juga digoreng sesuai selera. Sajikan dengan cuko pempek, resep cuko pempek bisa dilihat dipostingan saya sebelumnya. Selamat mencoba mom ๐
Posting Komentar
Posting Komentar