Resep Sanggara Balanda || Pisang Goreng Belanda # Makassar Sul-sel Oleh
Kaka Beryl @amrii_g2

Resep Sanggara Balanda || Pisang Goreng Belanda # Makassar Sul-sel Oleh Kaka Beryl @amrii_g2


Sanggara Balanda || Pisang Goreng Belanda # Makassar Sul-sel oleh Kaka beryl @amrii_g2

Resep Sanggara Balanda || Pisang Goreng Belanda # Makassar Sul-sel

Resep Sanggara Balanda || Pisang Goreng Belanda # Makassar Sul-sel - Resep Sanggara balanda || pisang goreng Belanda # Makassar Sul-sel favorit. ▶15-08-2016 .Kue ini pasti ada pada acara-acara kawinan atau hajatan besar khususnya di Bugis Makassar tapi pertama kali membuat sendiri saat SMP saat itu saya berkunjung ke rumah teman untuk belajar bersama karena hujan pas selesai belajar jadi gak bisa langsung pulang teman sy mengajak untuk membuat kue ini, jadiii di situlah awal mulanya aku buat sendiri dan sampai sekarang masih membuat dengan resep yang sama..tanks a lot my frend Ramlah (big hug) i miss u ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Bahan - Bahan :

  • 8 buah pisang raja
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarine
  • 2 sdm gula pasir
  • minyak goreng untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan bahan
  • Campur rata margarine dan gula menggunakan sendok sisihkan
  • Kocok lepas telur dan celupkan pisang ke dalam telur sebelum di goreng
  • Goreng dengan menggunakan api yang sedang jangan menggunakan api yang besar karena akan membuat telur gosong dan pisang tidak matang sampai ke dalamnya
  • Setelah matang dan berwarna coklat keemasan angkat dan tiriskan..dalam keadaan masih hangat belah pisang tapi tidak sampai putus ya...tata pisang kedalam wadah penyimpanan, isi tengahnya dengan margarine yg di campur gula
  • Biarkan semalam di suhu ruang bukan di kulkas ya agar gula dan margarine meresap ke dalam pisang
  • Keesokan harinya siap di hidangkan boleh di tambah toping keju biar lebih kekinian tapi tanpa toping juga eenak
  • Tips..gunakan pisang raja yang benar benar matang bahkan yg berkulit hitam juga masih Ok banget karena akan semakin manis setelah pembuatan. Di simpan dulu semalam agar gula dan margarine lebih meresap.bisa di makan langsung tanpa harus di inapkan akan tetapi rasanya beda dengan yg di inapkan๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Jangan di simpan di kulkas karena membuat pisang jadi keras dan margarine jadi beku.
  • Ini yang lebih kekinian
  • Pakai kacang aja juga ok banget ๐Ÿ‘
  • Yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar