Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Dapurguna©
Roti Pisang Khas Banjar oleh dapurguna©
Resep Roti Pisang Khas Banjar
Resep Roti Pisang Khas Banjar - Resep Roti Pisang Khas Banjar favorit. Source : Opibun Pertama kali saya buat ini, kayaknya 4 atau 5 tahun yang lalu, tapi ndak tau kalo ini namanya roti pisang, dan merupakan makanan khas dari Banjar. Dulu saya buat ini karna memanfaatkan pisang dgn cara yg cukup simpel, tanpa oven, tanpa mixer, tanpa kukus. Hanya dimasak dgn snack maker. Bedanya, dulu saya buat tanpa santan. Ini enak, empuk dan rasa pisangnya terasa banget. Pas buat teman ngeteh pagi atau sore. Anak2 juga suka. Beneran #KueHematNikmat yang #SoSweet bangeettt... 😍😍 #Pekan_Banjar #PekanInspirasi #dapurguna #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #kookpaderjabodetabek #LifeIsSugarSweet
Bahan - Bahan :
- 400 gr pisang raja matang (me:pisang ambon)
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan matang (me: 2 sachet kara+air)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr mentega, lelehkan
Langkah - Langkah :
- Lumatkan pisang bersama gula pasir.
- Masukkan terigu, telur, vanili, garam, santan dan mentega leleh kedalam pisang yang sudah dilumatkan. Aduk dan istirahatkan selama 30 menit.
- Panaskan snack maker, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Beri atasnya irisan pisang. Tutup dan masak dengan api kecil hingga matang. Balik kue bila bagian atas masih basah. Biarkan matang sempurna. Angkat dan sajikan di piring cantik. ❤️
Posting Komentar
Posting Komentar