Resep Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya Oleh Juana Pramudya's Kitchen
Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya oleh Juana Pramudya's Kitchen
Resep Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya
Resep Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya - Resep Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya favorit. Mencoba untuk memvariasikan olahan belut agar orang rumah tak bosan, resepnya perpaduan rendang Padang dengan rendang ala Sumatra Utara. Rasanya pun jadi sedikit berbeda dengan rendang Padang.
Bahan - Bahan :
- 1 kg belut, bersihkan potong sepanjang 5 -7 cm. Goreng atau diasap
- 500 gram kentang, cuci bersih tak perlu dikupas
- 500 cc santan kental
- 750 cc santan cair
- Bumbu Halus :
- 20 buah cabai keriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 4 buah kemiri
- 1/2 butir kelapa parut sangrai, haluskan
- Bumbu Pelengkap
- 1 ruas jari kayu manis
- 4 biji kapulaga
- 2 keping asam kandis
- 2 lembar daun kunyit iris halus
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula aren
Langkah - Langkah :
- Masukkan santan cair dengan semua bumbu pada kuali penggorengan. Didihkan.
- Masukkan kentang yang masih berkulit. rebus hingga santan menyusut. Masukkan santan kental.
- Masukkan belut asap atau belut goreng. Sesekali perlu diaduk agar masakan tak hangus. Masak hingga kuah santan benar - benar kering.
- Jika sudah kering koreksi rassanya. jika sudah mantap, angkat dan hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar