Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Tri Efriyanti
Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Tri Efriyanti
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang ikan patin khas palembang favorit. Karena masih kangen sama kampung halaman, jd berdua suami hari ini masak makanan khas palembang, pindang ikan patin porsi berdua
Bahan - Bahan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang serai,
- 2 lembar daun salam
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang segar, cuci bersih & lumuri dgn jeruk nipis,diamkan 10 menit, bilas
- 1 potong nanas
- sesuai selera kemangi
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan, ulek / blender semua bumbu kecuali serai
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke panci dan tambahkan air, tambahkan serai & daun salam serta nanas yang sudah dipotong-potong
- Tunggu sampai air mendidih
- Cuci kembali ikan patin segar yang sudah dilumurin jeruk nipis
- Setelah air mendidih masukkan ikan patin
- Jika ikan sudah setengah matang tambahkan kemangi, garam, sedikit gula
- Koreksi rasanya & tunggu sampai ikan matang & angkat
- Sajikan bersama rebusan sayur & sambal terasi
Posting Komentar
Posting Komentar