Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Tri Efriyanti

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Tri Efriyanti


Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Tri Efriyanti

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang ikan patin khas palembang favorit. Karena masih kangen sama kampung halaman, jd berdua suami hari ini masak makanan khas palembang, pindang ikan patin porsi berdua

Bahan - Bahan :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang serai,
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ekor ikan patin ukuran sedang segar, cuci bersih & lumuri dgn jeruk nipis,diamkan 10 menit, bilas
  • 1 potong nanas
  • sesuai selera kemangi

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan, ulek / blender semua bumbu kecuali serai
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke panci dan tambahkan air, tambahkan serai & daun salam serta nanas yang sudah dipotong-potong
  • Tunggu sampai air mendidih
  • Cuci kembali ikan patin segar yang sudah dilumurin jeruk nipis
  • Setelah air mendidih masukkan ikan patin
  • Jika ikan sudah setengah matang tambahkan kemangi, garam, sedikit gula
  • Koreksi rasanya & tunggu sampai ikan matang & angkat
  • Sajikan bersama rebusan sayur & sambal terasi


Posting Komentar