Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil Oleh Rian Aya

Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil Oleh Rian Aya


Pindang Iga Membahana Ala Bumil oleh Rian Aya

Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil

Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil - Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil favorit. Sejak hamil, ngidaaaam banget pindang buatan ibuk di Palembang. Tapi karena saya dan beliau tinggal di kota yang berbeda, ga mungkin minta kirimin pindangnya ke sini. Mau masak sendiri, ga pede. Karena apa? Karena ga pernah masak pindang (sendiri) seumur hidup. Demi saya dan si janin dalam perut, akhirnya kemarin beli iga! Mari kita coba... Yum!

Bahan - Bahan :

  • Bahan , (Rebus selama ± 3 jam biar empuk banget) :
  • ½ kg iga sapi
  • Bumbu :
  • 2 liter air
  • 10 buah Cabe merah keriting , bakar sebentar
  • 3 siung Bawang merah , bakar sebentar
  • 1 ruas kelingking Kunyit
  • 1 ruas jempol Jahe
  • 1 ruas jempol Laos/lengkuas
  • Serai/sereh
  • 2 helai Daun salam
  • Daun kemangi
  • Daun bawang
  • Terasi
  • 1 ruas kelingking Asam Jawa
  • Kecap manis
  • 1 ruas jempol Gula aren
  • Garam
  • sejumput Gula

Langkah - Langkah :

  • Rebus iga yang sudah dipotong-potong, dengan air selama ± 3 jam biar empuk banget. Tips : masukkan sendok stainless ke dalamnya biar daging cepat empuk. Sisihkan.
  • Uleg kasar cabai dan bawang merah yang sudah dibakar bersama garam.
  • Memarkan jahe, laos, kunyit, dan serai.
  • Masak lagi setengah porsi iga (sisanya saya simpan untuk besok) beserta kaldunya.
  • Masukkan bumbu yang sudah diuleg dan dimemarkan.
  • Didihkan, masukkan sisa bumbu.
  • Aduk-aduk, koreksi rasa.
  • Tambahkan nanas potong juga boleh tapi kebetulan saya ga punya. Hiks.
  • Selesai!!! Happy tummy!!!


Posting Komentar