Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan Oleh Aamatullah18
Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan oleh Aamatullah18
Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan
Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan - Resep Pempek pistel #BikinRamadanBerkesan favorit. Kalo orang Palembang mah gak lengkap buka puasa tanpa pempek ๐ coba coba buat sendiri eh jadi.. alhamdulillah ๐ Source : dapur mak mona ๐
Bahan - Bahan :
- 7 sdm tepung terigu
- 300 ml air
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 400 gr tepung sagu
- Bahan isian:
- 1 buah pepaya muda ukuran sedang, parut
- 2 sdm ebi (haluskan)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada halus
- Secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Membuat isian: tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi, garam dan pepaya parut. Masak hingga pepaya cukup lembut. Sisihkan
- Membuat pempek: campur tepung, garam dan air, aduk rata. Lalu masak hingga adonan kental dan berat, dengan api kecil agar tidak gosong. Lalu dinginkan.
- Setelah adonan dingin, masukkan telur aduk rata.
- Tuang sagu perlahan, uleni perlahan hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil atau bagi adonan pempek, lalu bulatkan, pipihkan sedikit, isi dengan isian. Lalu pilin ujung-ujungnya. Saya kerja sama dengan kakak, maklum masih belajar. Abaikan jika kurang rapi.
- Lalu goreng pempek dengan minyak panas, api sedang hingga matang.
- Sesuai selera, dirumah senangnya pempek pistel yang lebih garing.
- Angkat tiriskan
- Sajikan dengan cuko
Posting Komentar
Posting Komentar