Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan Oleh Aamatullah18

Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan Oleh Aamatullah18


Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan oleh Aamatullah18

Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan

Resep Pempek Pistel #BikinRamadanBerkesan - Resep Pempek pistel #BikinRamadanBerkesan favorit. Kalo orang Palembang mah gak lengkap buka puasa tanpa pempek ๐Ÿ˜… coba coba buat sendiri eh jadi.. alhamdulillah ๐Ÿ˜‚ Source : dapur mak mona ๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 7 sdm tepung terigu
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 400 gr tepung sagu
  • Bahan isian:
  • 1 buah pepaya muda ukuran sedang, parut
  • 2 sdm ebi (haluskan)
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada halus
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Membuat isian: tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi, garam dan pepaya parut. Masak hingga pepaya cukup lembut. Sisihkan
  • Membuat pempek: campur tepung, garam dan air, aduk rata. Lalu masak hingga adonan kental dan berat, dengan api kecil agar tidak gosong. Lalu dinginkan.
  • Setelah adonan dingin, masukkan telur aduk rata.
  • Tuang sagu perlahan, uleni perlahan hingga kalis dan bisa dibentuk.
  • Ambil atau bagi adonan pempek, lalu bulatkan, pipihkan sedikit, isi dengan isian. Lalu pilin ujung-ujungnya. Saya kerja sama dengan kakak, maklum masih belajar. Abaikan jika kurang rapi.
  • Lalu goreng pempek dengan minyak panas, api sedang hingga matang.
  • Sesuai selera, dirumah senangnya pempek pistel yang lebih garing.
  • Angkat tiriskan
  • Sajikan dengan cuko


Posting Komentar