Resep Pempek Palembang Ala Diny Oleh Diny_DF
Pempek Palembang Ala Diny oleh Diny_DF
Resep Pempek Palembang Ala Diny
Resep Pempek Palembang Ala Diny - Resep Pempek palembang ala diny favorit. Ini resep pempek palembang homemade yg wajib d coba lho..hehehehe...rasanya enyaaaaaaakkk dan gurih ikan nya kerasa bgt aplg d bentuk kapal selam dan d beri isian telur jd lbh sedapppp pokoknya😊 klo bikin sndiri lbh terjamin kebersihan nya krn kita bs pakai ikan segar, entahlah klo kita beli ikan nya segar atau tdk tp yg pasti ikan yg kita pilih sndiri itu jauh lbh sehat drpd kita jajan pempek d luar...d resep ini sy pakai ikan ekor kuning bkn tenggiri, knp? krn klo tenggiri mnrt sy lebih pas utk batagor atau baso tahu..smntara utk pempek tdk terlalu berasa ikan nya...yuk d eksekusi😊 klo mau menggunakan ikan yg lain boleh saja asal yg daging nya putih yaa...
Bahan - Bahan :
- 350 gr daging ikan ekor kuning
- 150 gr sagu tani maks 200gr
- 25 gr terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya merica
- Telur ayam untuk isian
- 1 sdm minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Ikan nya d kerok daging nya menggunakan sendok, lalu d haluskan (bs menggunakan food processor)..setelah halus simpan d kulkas slm kurleb 1-2 jam hingga ikan betul2 dingin...saya menggunakan ikan ekor kuning..
- Ayak tepung sagu+tepung terigu...sisihkan...
- Didihkan air ke dalam panci, tambahkan 1 sdm minyak goreng supaya saat merebus pempek tidak lengket satu dan yg lainnya...
- Setelah ikan betul2 dingin, masukan bawang putih yg sdh d haluskan, garam, gula, merica dan telur kocok...aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula...(jangan d aduk pake tangan krn nnti pempek nya keras)...lalu masukkan tepung sagu yg sdh d ayak dgn terigu...aduk sampai betul2 rata...
- Setelah adonan rata, pempek siap d bentuk...jgn lupa saat membentuk pempek, tangan kita slalu d lumuri dengan tepung sagu supaya tidak lengket...Ambil adonan lalu d bentuk hingga menyerupai mangkuk, isi dgn telur ayam lalu rapatkan...saya pas kebetulan blm pny fotonya krn gk ada yg fotoin, mau foto sndiri tangan nya penuh tepung😭
- Setelah adonan d bentuk lalu masukan k dalam panci yg berisi air mendidih tadi..rebus slm plg sbntr 30 menit...
- Setelah d rebus, tiriskan...
Posting Komentar
Posting Komentar