Resep Pakcoy Tumis Bawang Putih Oleh Nauzaery Setyo

Resep Pakcoy Tumis Bawang Putih Oleh Nauzaery Setyo


Pakcoy Tumis Bawang Putih oleh Nauzaery Setyo

Resep Pakcoy Tumis Bawang Putih

Resep Pakcoy Tumis Bawang Putih - Resep Pakcoy Tumis Bawang Putih favorit. Udah hampir 1 bln ga tulis2 resep di cookpad .. Kali ini bikin yg simple ฯž irit, berhubung yg ada di kulkas cmn pakcoy (sawi sendok/botol organik) ini aja. Mau keluar blnj lg males hehe .. Ya sdhlah dieksekusi aja. Ga taunya wkt berbuka tiba, suami lahap bgt mknnya. Oea pakcoy nya bs dignti dgn sawi lain sesuai selera ya bun ^_^

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pakcoy/sawi organik
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 buah cabe ijo, iris serong
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • secukupnya air (± 50 ml)
  • secukupnya minyak zaitun/goreng

Langkah - Langkah :

  • Buang bag bawah sawi, pisah2kan setiap batangnya, kmdn cuci bersih. Klo yg mau diutuhkan, pastikan disela2 tiap batang benar2 bersih dr kotoran/ulat.
  • Panaskan minyak zaitun/goreng, tumis bawang putih sampai harum, kmdn mskkan cabe merah + cabe ijo.
  • Setelah bumbu harum, mskkan sawi, bumbui dgn garam + gula pasir + saos tiram + merica bubuk, aduk rata & beri sdkt air. Masak sambil diaduk sampai sawi setengah matang (msh renyah). Tes rasa, klo sdh pas, matikan api.
  • Siap disajikan.


Posting Komentar