Resep Gulai Cubadak (nangka Muda) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Cubadak (nangka Muda) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Gulai Cubadak (nangka Muda) Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Cubadak (nangka Muda) Khas Padang

Resep Gulai Cubadak (nangka Muda) Khas Padang - Resep Gulai Cubadak (nangka muda) Khas Padang favorit. Gulai ini biasanya dicampur dengan ketupat atau lontong untuk sarapan pagi.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr nangka muda potong 1 cm
  • 10 buah ceker ayam
  • 1000 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 1 buah asam kandis
  • 1 buah pekak
  • 1 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 bks kaldu instant
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 butir kelapa parut sangrai, dihaluskan
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 50 gr cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan ceker ayam, aduk-aduk. Setelah itu masukkan nangka muda. Aduk-aduk sampai nangka layu.
  • Tambahkan santan encer, pekak, kapulaga, kayumanis, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, serai, kelapa sangrai yang telah dihaluskan tadi dan kaldu instant. Sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.
  • Tuangkan santan kental dan asam kandis. Aduk dan masak sampai kuah mengental dan berminyak.


Posting Komentar