Resep Kue Talam Ubi Kuning Oleh Nadia Istighfarini Putri

Resep Kue Talam Ubi Kuning Oleh Nadia Istighfarini Putri


Kue Talam Ubi Kuning oleh Nadia Istighfarini Putri

Resep Kue Talam Ubi Kuning

Resep Kue Talam Ubi Kuning - Resep Kue Talam Ubi Kuning favorit. Saya sukaaaaa sekali dg jajanan khas Indonesia, salah satu nya kue talam Ubi ini. Membuatnya mudahh - cepat (cepat juga habisnya kalo lagi masak buat keluarga. hahaha) - plus warnanya cantiikk - dan Enakk! ๐Ÿ˜‹ Jadi, Yuk dicobaa bikin! Selamat mencobaa yah

Bahan - Bahan :

  • Adonan A
  • 1 buah Ubi Kuning kukus (ukuran besar)
  • 70 gram Tepung Tapioka
  • 30 gram Tepung Beras
  • 170 ml Santan
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • Adonan B
  • 175 ml Santan Kental
  • 30 gram Tepung Beras
  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 3/4 sdt Garam

Langkah - Langkah :

  • Aduk semua Adonan A hingga rata dan lembut, lalu saring *Jika tidak mau saring menyaring, bisa diblender saat adonan setengah lembut
  • Tuang Adonan A ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Lalu kukus adonan 10 menit
  • Campur rata Adonan B, tuang ke dalam Adonan A yang telah dikukus sebelumnya. Kukus kembali selama 10 menit, tunggu hingga matang
  • Selesaii! Simple sekali bukan? Selamat mencobaa yah, smoga berhasil! ๐Ÿ’›


Posting Komentar