Resep Kue Lapis / Balapis Menado Oleh Tesa Tumengkol

Resep Kue Lapis / Balapis Menado Oleh Tesa Tumengkol


Kue Lapis / Balapis Menado oleh Tesa Tumengkol

Resep Kue Lapis / Balapis Menado

Resep Kue Lapis / Balapis Menado - Resep Kue Lapis / Balapis Menado favorit. Salah satu kue favorit waktu kecil, biasanya oma yg suka buat, resep diambil dari blog Ida homemade, (Majalah Femina,Kue-kue Manado yang menggoda/edisi 15 Desember 2011) ig @tesatumengkol

Bahan - Bahan :

  • 1250 ml santan dr 2 kelapa (saya 3 ktk kara 200ml + air)
  • 250 gr gula pasir
  • 100 ml air daun suji dari 10lb daun suji + 5lb daun pandan
  • 3 sdm coklat bubuk (cairkan dgn 70ml air panas)
  • diayak jadi 1;
  • 300 gr tepung beras
  • 30 gr sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Langkah - Langkah :

  • Olesi loyang persegi ukuran 20x20x5 cm dengan sedikit minyak sayur.Alasi daun pisang,olesi bagian atas daun pisang dengan minyak sayur hingga rata
  • Rebus santan dan gula diatas api kecil,sambil diaduk perlahan hingga gula larut. Angkat,dinginkan
  • Masukkan adonan tepung,sambil diaduk terus hingga rata.Saring. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan masing-masing air daun suji dan cokelat bubuk ke dalam tiap adonan,aduk rata.Saring lagi untuk adonan cokelat.Sisihkan.
  • Tuang 150 ml adonan hijau ke dalam loyang,ratakan. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang hingga setengah matang.Tuang 150 ml adonan hijau,ratakan. Kukus kembali di dalam dandang panas hingga setengah matang.
  • Ulangi langkah melapisi hingga adonan habis. Kukus kembali hingga kue matang(30 menit). Angkat.Dinginkan, potong-potong, sajikan


Posting Komentar