Resep Apple Pockets Oleh SimplySimpleRae

Resep Apple Pockets Oleh SimplySimpleRae


Apple Pockets oleh SimplySimpleRae

Resep Apple Pockets

Resep Apple Pockets - Resep Apple Pockets favorit. Kebetulan ada sisa apel ijo 1 biji.. Dibikinin aja ala2 apple pie McD gitu.. Kulitnya cukup pake roti tawar ๐Ÿ˜Š enak dimakan selagi hangat buat breakfast, tea, supper!

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya roti tawar
  • 1 biji Apel Ijo, dipotong dadu
  • 1/4 tsp Bubuk Pala
  • 1/4 tsp Bubuk Kayu Manis
  • 1/4 cup Gula
  • 1/4 tsp Garam
  • 1/2 tbs Air perahan Lemon
  • 1 tbs Maizena, dicampur dengan air
  • 1/2 cup Jus Apel
  • secukupnya Madu
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak masak dak

Langkah - Langkah :

  • Di dalam wajan, campurkan apel ijo yang sudah dipotong dadu mengikut ukuran yang mana sesuai dengan temen2, gula, garam, jus apel dan perahan lemon, masak sehingga mendidih.
  • Masukkan bubuk pala, kayu manis dan aduk rata.
  • Cek rasa manis nya dan tambahkan madu secukupnya bagi menambah rasa manis lagi.
  • Setelah anda puas dengan rasanya, masukkan maizena yang sudah dicampur dengan sedikit air untuk mengentalkan saus nya. Sisihkan dan biarkan dingin seketika.
  • Roti tawar, dipotong pinggirannya dan di tipiskan dengan rolling pin. (saya gunakan gelas yang tebal saja)
  • Untuk menyediakan apple pockets, letak 1 atau 2 tbs adonan isian apel yang sudah didinginkan ke tengah2 roti tawar.
  • Oleskan air ke pinggiran roti (air akan membasahkan roti dan berfungsi sebagai lem), lipat roti supaya pinggiran bertentangan bertemu dan tekan2 pinggiran dengan jari supaya pinggiran menempel dan menutupi isian.
  • Dengan garfu, tekan2 dipinggir pockets supaya membentuk corak seperti pinggiran pastel. Ini juga bagi memastikan pinggiran benar2 tertutup rapi. Ketepikan dan ulangi dari langkah 6 sehingga roti/isian habis atau secukupnya yang mau dimakan.
  • Di dalam wajan, panaskan minyak secukupnya (cukup banyak supaya pockets terendam ketika digoreng).
  • Setelah minyak cukup panas, goreng pockets sehingga kekuningan dan tiriskan sebelum dihidangkan. Siap!
  • TIPS: bisa ditambahkan air bagi yang suka saos apel lebih banyak sebelum larutan maizena dimasukkan. Pastikan rasa dicek lagi sebelum larutan maizena dimasukkan.
  • TIPS: air perahan lemon bisa tidak dimasukkan sekiranya apel ijo sudah cukup masam.
  • TIPS: sekiranya tidak mau menggunakan madu terlalu banyak, bisa ditambahkan gula.
  • TIPS: bisa juga dibentuk dengan cetakan pastel.
  • TIPS: sekiranya isian masih ada sisa atau cuma sedikit sahaja digunakan, isian bisa dikulkasin. Tidak perlu dihangatkan sebelum digunakan untuk membuat pockets lagi.
  • INFO: isian bisa diganti dengan buah2an lain seperti nanas, mangga, apel merah, pisang atau bisa juga dengan menggunakan isian gurih seperti isian pastel biasanya.


Posting Komentar