Resep Apple Pockets Oleh SimplySimpleRae
Apple Pockets oleh SimplySimpleRae
Resep Apple Pockets
Resep Apple Pockets - Resep Apple Pockets favorit. Kebetulan ada sisa apel ijo 1 biji.. Dibikinin aja ala2 apple pie McD gitu.. Kulitnya cukup pake roti tawar ๐ enak dimakan selagi hangat buat breakfast, tea, supper!
Bahan - Bahan :
- Secukupnya roti tawar
- 1 biji Apel Ijo, dipotong dadu
- 1/4 tsp Bubuk Pala
- 1/4 tsp Bubuk Kayu Manis
- 1/4 cup Gula
- 1/4 tsp Garam
- 1/2 tbs Air perahan Lemon
- 1 tbs Maizena, dicampur dengan air
- 1/2 cup Jus Apel
- secukupnya Madu
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak masak dak
Langkah - Langkah :
- Di dalam wajan, campurkan apel ijo yang sudah dipotong dadu mengikut ukuran yang mana sesuai dengan temen2, gula, garam, jus apel dan perahan lemon, masak sehingga mendidih.
- Masukkan bubuk pala, kayu manis dan aduk rata.
- Cek rasa manis nya dan tambahkan madu secukupnya bagi menambah rasa manis lagi.
- Setelah anda puas dengan rasanya, masukkan maizena yang sudah dicampur dengan sedikit air untuk mengentalkan saus nya. Sisihkan dan biarkan dingin seketika.
- Roti tawar, dipotong pinggirannya dan di tipiskan dengan rolling pin. (saya gunakan gelas yang tebal saja)
- Untuk menyediakan apple pockets, letak 1 atau 2 tbs adonan isian apel yang sudah didinginkan ke tengah2 roti tawar.
- Oleskan air ke pinggiran roti (air akan membasahkan roti dan berfungsi sebagai lem), lipat roti supaya pinggiran bertentangan bertemu dan tekan2 pinggiran dengan jari supaya pinggiran menempel dan menutupi isian.
- Dengan garfu, tekan2 dipinggir pockets supaya membentuk corak seperti pinggiran pastel. Ini juga bagi memastikan pinggiran benar2 tertutup rapi. Ketepikan dan ulangi dari langkah 6 sehingga roti/isian habis atau secukupnya yang mau dimakan.
- Di dalam wajan, panaskan minyak secukupnya (cukup banyak supaya pockets terendam ketika digoreng).
- Setelah minyak cukup panas, goreng pockets sehingga kekuningan dan tiriskan sebelum dihidangkan. Siap!
- TIPS: bisa ditambahkan air bagi yang suka saos apel lebih banyak sebelum larutan maizena dimasukkan. Pastikan rasa dicek lagi sebelum larutan maizena dimasukkan.
- TIPS: air perahan lemon bisa tidak dimasukkan sekiranya apel ijo sudah cukup masam.
- TIPS: sekiranya tidak mau menggunakan madu terlalu banyak, bisa ditambahkan gula.
- TIPS: bisa juga dibentuk dengan cetakan pastel.
- TIPS: sekiranya isian masih ada sisa atau cuma sedikit sahaja digunakan, isian bisa dikulkasin. Tidak perlu dihangatkan sebelum digunakan untuk membuat pockets lagi.
- INFO: isian bisa diganti dengan buah2an lain seperti nanas, mangga, apel merah, pisang atau bisa juga dengan menggunakan isian gurih seperti isian pastel biasanya.
Posting Komentar
Posting Komentar