Resep Sup Brenebon Oleh Dewi Dapur

Resep Sup Brenebon Oleh Dewi Dapur


Sup Brenebon oleh Dewi Dapur

Resep Sup Brenebon

Resep Sup Brenebon - Resep Sup Brenebon favorit. resep mertua yang merayakan Natal, hidangan sup yang selalu disediakan disaat makan-makan kumpul keluarga.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg kacang merah (rendam 1 jam)
  • 1/4 kg daging sapi (potong dadu)
  • 1/4 kg wortel (potong serong)
  • 1 batang daun bawang (potong 2 cm)
  • 1 batang seledri (potong 2 cm)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 sdt merica
  • 1/4 biji pala
  • 3 buah cengkeh
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sachet royco rasa sapi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1500 ml air

Langkah - Langkah :

  • Daging sapi, kacang merah dan wortel cuci bersih, sisihkan
  • Kacang merah rendam terlebih dahulu kurang lebih 30 menit sambil mempersiapkan bahan yang lain, daging sapi potong kecil2 sesuai selera, wortel kupas dan potong2 sesuai selera juga.
  • Masak air sampai mendidih lalu masukan kacang merah dan daging, beri jahe, cengkeh, pala, merica, juga garam. Tutup panci dan masak hingga kacang merah serta daging lunak / empuk.
  • Setelah itu masukan wortel tambahkan royco dan gula. sambil menunggu wortel matang, goreng bawang merah & bawang putih kemudian masukan kedalam sup.
  • Terakhir masukan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya jika sudah pas angkat dan siap di sajikan.
  • Selamat mencoba yaaa,....


Posting Komentar