Resep Sup Brenebon Oleh Dewi Dapur
Resep Sup Brenebon
Resep Sup Brenebon - Resep Sup Brenebon favorit. resep mertua yang merayakan Natal, hidangan sup yang selalu disediakan disaat makan-makan kumpul keluarga.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg kacang merah (rendam 1 jam)
- 1/4 kg daging sapi (potong dadu)
- 1/4 kg wortel (potong serong)
- 1 batang daun bawang (potong 2 cm)
- 1 batang seledri (potong 2 cm)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 sdt merica
- 1/4 biji pala
- 3 buah cengkeh
- 1 ruas jahe
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sachet royco rasa sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 1500 ml air
Langkah - Langkah :
- Daging sapi, kacang merah dan wortel cuci bersih, sisihkan
- Kacang merah rendam terlebih dahulu kurang lebih 30 menit sambil mempersiapkan bahan yang lain, daging sapi potong kecil2 sesuai selera, wortel kupas dan potong2 sesuai selera juga.
- Masak air sampai mendidih lalu masukan kacang merah dan daging, beri jahe, cengkeh, pala, merica, juga garam. Tutup panci dan masak hingga kacang merah serta daging lunak / empuk.
- Setelah itu masukan wortel tambahkan royco dan gula. sambil menunggu wortel matang, goreng bawang merah & bawang putih kemudian masukan kedalam sup.
- Terakhir masukan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya jika sudah pas angkat dan siap di sajikan.
- Selamat mencoba yaaa,....
Posting Komentar
Posting Komentar