Resep Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Banar (Ikan Asin Asam Manis) Oleh Ayien Rin
Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Banar (Ikan Asin Asam Manis) oleh Ayien Rin
Resep Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Banar (Ikan Asin Asam Manis)
Resep Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Banar (Ikan Asin Asam Manis) - Resep Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Banar (Ikan Asin Asam Manis) favorit. Menu khas orang Banjar niih..iwak karing telang/tenggiri masak asam.Klo ikannya ini mah bikin nambah nasii terusss..jar urang banjar "Gancang Makannya (Lahร p makannya)"
Bahan - Bahan :
- 150 gr ikan asin telang (tenggiri)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 4 siung bawang merah(iris)
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 1 cabe merah (iris)
- 1 cabe hijau (iris)
- 1 buah tomat (potong 4 bagian)
- Secukupnya Garam dan gula pasir
- Secukupnya air
- Sedikit terasi
Langkah - Langkah :
- Ikan asin direndam dengan kertas tuk mengurangi asinnya,potong trus goreng,angkat dan sisihkan
- Tumis bawang sampai harum, masukkan air asam jawa,terasi,gula merah,gula putih,garam dan beri secukupnya air tunggu sampai air sdkt menyusut.Masukkan cabe merah,cabe hijau dan tomat.Kemudian masukkan ikan asin masak sampe matang dan keliatan berminyak (tes rasa)
- Siap dihidangkan...jamin dehh makannya lahap pake bangetttt ๐ ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar