Resep Dodol Agar Khas Palembang Oleh Civudtria
Dodol Agar Khas Palembang oleh civudtria
Resep Dodol Agar Khas Palembang
Resep Dodol Agar Khas Palembang - Resep Dodol agar khas Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 2 bungkus agar-agar tanpa rasa swallow
- 2 blok dark chocolate compound
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sachet skm coklat
- 130 ml santan kara
- 800 ml air
- 1/2 sdt garam
- 110 gr gula pasir
- 100 ml susu skm putih
Langkah - Langkah :
- Di dalam wadah encerkan santan kara dengan 800 ml air, aduk rata. Tambahkan garam, agar-agar aduk rata kembali
- Dcc di tim setelah diangkat tambahkan coklat bubuk beri sedikit air agar lebih encer, masukkan ke dalam santan
- Tambahkan susu skm putih, skm coklat. aduk rata kembali.
- Kemudian di saring, lalu masak dengan api kecil . masukkan gula. Aduk pelan hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan di suhu ruangan lalu masukkan ke dalam kulkas
- Untuk yang suka lebih legit, santan yang digunakan dari kelapa bukan instan. Untuk 2 bungkus agar-agar, pakai 4 gelas belimbing santan dari 2 butir kelapa.
Posting Komentar
Posting Komentar