Resep Dodol Agar Khas Palembang Oleh Civudtria

Resep Dodol Agar Khas Palembang Oleh Civudtria


Dodol Agar Khas Palembang oleh civudtria

Resep Dodol Agar Khas Palembang

Resep Dodol Agar Khas Palembang - Resep Dodol agar khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus agar-agar tanpa rasa swallow
  • 2 blok dark chocolate compound
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sachet skm coklat
  • 130 ml santan kara
  • 800 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 110 gr gula pasir
  • 100 ml susu skm putih

Langkah - Langkah :

  • Di dalam wadah encerkan santan kara dengan 800 ml air, aduk rata. Tambahkan garam, agar-agar aduk rata kembali
  • Dcc di tim setelah diangkat tambahkan coklat bubuk beri sedikit air agar lebih encer, masukkan ke dalam santan
  • Tambahkan susu skm putih, skm coklat. aduk rata kembali.
  • Kemudian di saring, lalu masak dengan api kecil . masukkan gula. Aduk pelan hingga mendidih dan mengental.
  • Masukkan ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan di suhu ruangan lalu masukkan ke dalam kulkas
  • Untuk yang suka lebih legit, santan yang digunakan dari kelapa bukan instan. Untuk 2 bungkus agar-agar, pakai 4 gelas belimbing santan dari 2 butir kelapa.


Posting Komentar