Resep Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar) Oleh Azizah (Mommy Rayyan)

Resep Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar) Oleh Azizah (Mommy Rayyan)


Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar) oleh Azizah (Mommy Rayyan)

Resep Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar)

Resep Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar) - Resep Bistik Ayam (Masakan Khas Banjar) favorit. aku dapat resep ini dari @rinlily makasiih banyak yaa resepnyaaa๐Ÿ˜˜ daaaan ini makanan fav suami bgt ๐Ÿ˜‰ dibikinin ini suamii sukaaa . cara bikinnya pun sangat mudahh ๐Ÿ˜‰ aku pun terharu bahagia bisa bikin masakan ini ๐Ÿ˜‚ ini sering aku buat menu untuk sahur ๐Ÿ˜€ #ramadhanberkah #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 atau 1/2 ekor ayam
  • 2 buah kentang (dipotong2)
  • 50 gr gula merah
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 daun seledri
  • secukupnya bawang goreng
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • secukupnya penyedap rasa (saya pakai royco rasa ayam)
  • secukupnya kayu manis + cengkeh
  • 1/2 bawang bombay diiris tipis
  • Bumbu Halus :
  • 5 Bawang Merah
  • 5 Bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • secukupnya pala + merica
  • 1 ruas Jahe

Langkah - Langkah :

  • Sedikit minyak,tumis bumbu halus + irisan bawang bombay sampai wangi
  • Masukkan Ayam + kentang kedalam tumisan, aduk2 hingga merata bumbunya.
  • Tambahkan air secukupnyaa sampai ayam benar2 terendam agar masaknya merata. gunakan api sedang.
  • Masukkan kecap dan gula merah aduk2 hingga merata tunggu sampai air meresap.
  • Kemudian tambahkan penyedap rasa, koreksi rasa.
  • Jika semuanyanya sudah oke, ayam dan kentang sudah empuk, matikan kompor. angkat sajikan. beri taburan daun bawang dan bawang goreng santap bersama nasi hangat๐Ÿ˜‰


Posting Komentar