Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh) Oleh Dian Missfa
Asam Udeung (sambal Khas Aceh) oleh dian missfa
Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh)
Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh) - Resep Asam Udeung (sambal khas Aceh) favorit. Sambal mentah yg enak banget... rasanya segar, pedas & gurih... rasanya yg khas bikin lahab makan. Penyuka masakan pedas, pasti suka sambal ini ๐๐ Resep aslinya dari teman2 di IG @uploadkompakan waktu tema tentang Aceh.
Bahan - Bahan :
- 1-2 batang daun serai, diambil bagian yg berwarna putih & diiris tipis
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun & diiris tipis
- 5-7 belimbing wuluh, dipotong-potong
- 5 siung bawang merah
- 1 genggam cabe rawit hijau
- 1 genggam udang kupas kulit
- 1-2 sdm minyak goreng
- 3/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Goreng udang dengan minyak hingga matang, lalu tiriskan. Sebenarnya resep aslinya, udang direbus... tapi sy lebih suka digoreng krn lebih gurih.
- Tumbuk kasar : udang, cabe, bawang, garam & belimbing. Lalu taburi daun jeruk & serai. Tambahkan sisa minyak menggoreng udang. Lalu aduk rata. Sambal aceh / asam udeung siap disantap... ditemani nasi putih, sayur bening & aneka lauk mantabs ๐
Posting Komentar
Posting Komentar