Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh) Oleh Dian Missfa

Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh) Oleh Dian Missfa


Asam Udeung (sambal Khas Aceh) oleh dian missfa

Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh)

Resep Asam Udeung (sambal Khas Aceh) - Resep Asam Udeung (sambal khas Aceh) favorit. Sambal mentah yg enak banget... rasanya segar, pedas & gurih... rasanya yg khas bikin lahab makan. Penyuka masakan pedas, pasti suka sambal ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ Resep aslinya dari teman2 di IG @uploadkompakan waktu tema tentang Aceh.

Bahan - Bahan :

  • 1-2 batang daun serai, diambil bagian yg berwarna putih & diiris tipis
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun & diiris tipis
  • 5-7 belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 5 siung bawang merah
  • 1 genggam cabe rawit hijau
  • 1 genggam udang kupas kulit
  • 1-2 sdm minyak goreng
  • 3/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Goreng udang dengan minyak hingga matang, lalu tiriskan. Sebenarnya resep aslinya, udang direbus... tapi sy lebih suka digoreng krn lebih gurih.
  • Tumbuk kasar : udang, cabe, bawang, garam & belimbing. Lalu taburi daun jeruk & serai. Tambahkan sisa minyak menggoreng udang. Lalu aduk rata. Sambal aceh / asam udeung siap disantap... ditemani nasi putih, sayur bening & aneka lauk mantabs ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar