Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan Oleh Tuty Ghafsha
12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan oleh Tuty Ghafsha
Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan
Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan - Resep 12.Roti pisang banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan favorit. Sabtu 19 mei 2018 Kudapan manis ini asik juga untuk buka puasa nanti ,,, tadinya sempet bingung punya pisang mau diapain, terimakasih mba gia mba opi sdh memberi inspirasi bagiku π roti pisang banjar ini wanginya harum dari aroma daun pandannya hmmm menggoda πππ Source : Giacinta Permana dan Opi Bun
Bahan - Bahan :
- 400 gr pisang matang diris-iris kecil
- 400 ml santan
- 2 lbr pandan
- 250 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 50 gr mentega
- Toping :
- Secukupnya pisang/kismis
- Aku pisang diiris-iris kecil
Langkah - Langkah :
- Dlm panci masukkan daun pandan+santan, masak santan hingga mendidih, angkat biarkan hangat.
- Sementara itu dlm wadah lain masukkan gula pasir+garam+mentega+vanilli bubuk aduk rata dan haluskan.
- Lalu masukkan telur haluskan dgn wishk/mikser.
- Masukkan terigu aduk rata dgn wishk.
- Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan halus.
- Kemudian masukkan potongan pisang, aduk rata kembali.
- Lalu diamkan adonan krg lbh 1 jam.
- Panaskan cetakan kue cubit, setelah panas pindahkan apinya ke api kecil aja ya, masukkan adonan hampir penuh lalu taruh potongan pisang di atasnya, panggang hingga matang, lalu angkat.
- Sajikan.
- Hmmm,,, wanginya π
Posting Komentar
Posting Komentar