Resep Tosca Oleh Syalom Fransisca Ribka Sumual

Resep Tosca Oleh Syalom Fransisca Ribka Sumual


Tosca oleh Syalom Fransisca Ribka Sumual

Resep Tosca

Resep Tosca - Resep Tosca favorit. Orderan buat natalan dan ini juga salah satu kue kering kesukaan anak bungsu saya

Bahan - Bahan :

  • 2,5 kg terigu(saya pakai Mila) (nggak kepake semua)
  • 1 kg blue band butter and cookies
  • 500 gr mentega (saya pakai Filma)
  • 500 gr gula halus
  • 2 saset vanili
  • 15 butir telur ayam atau bebek (kuningnya saja)
  • 3 saset susu bubuk (saya pakai dancow) @27 gr
  • 500 gr kenari atau kacang tanah (dicincang kasar)
  • 500 gr gula tepung
  • 5 butir putih telur
  • 2 sdm air jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Kuning telur,blue band,mentega,gula 500 gr dan vanili di campur sampai homogen menggunakan whisk.sisihkan
  • Tepung terigu diayak bersama susu bubuk.Bagi adonan jadi berapa bagian dan campurkan dgn terigu secukupnya menggunakan tangan saja ya,bund en sista.campurannya sampai kalis
  • Siapkan plastik buat melujur adonan
  • Ratakan dulu adonan dgn telapak tangan kemudian gilas dgn rolling cookies sampai ketebalan yg bunda dan sista inginkan
  • Mulai mencetak
  • Cetak pakai cetakan kue model apa saja tergantung selera dan keinginan masing"
  • Letakkan pada bak oven dan panggang sampai matang tapi jgn sampai kecoklatan yaa sbb kuenya nanti akan dibaked ulang
  • Lakukan pencetakan dgn 2 model cetakan ya bund,yg 3/4 adonan buat untuk cetakan yg besar dan 1/3 lagi buat adonan yg kecil.Lakukan hal ini sampai adonannya habis
  • Buat glazuur untuk topping.Kocok putih telur 5 butir sampai berbusa kemudian tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit(diayak dulu sebelumnya)mixer dgn high speed sampai putih mengkilat,kaku dan tambahkan air jeruk nipis.mix kembali sampai tercampur rata.matikan mixer dan balikkan loyang,kalau adonan glazuurnya tdk tumpah itu tandanya sdh jadi dan siap digunakan
  • Ambil kue yg sdh dibaked tadi,cover seluruh permukaan kue dgn glazzur menggunakan pegangan sendok atau alat apa saja menurut kenyamanan masing".ngambil glazuurnya sedikit" dan bertahap yaa bund,sista...ini agar kualitas glazuurnya sepeerti sedia kala sampai semua kue selesai kita topping.
  • Letakkan bentuk kue yg kecil pd bagian tengah kue yg besar yg sdh kita topping dgn glazuur dan agak ditekan sedikit agar kuenya rata kemudian taburi dgn kenari/kacang yg sdh dicincang.susun rapi pada bak oven dan baked dgn api sedang dan bak blek di letakkan pada kisi paling atas.baked sampai glazuurnya kering dan agak kecoklatan


Posting Komentar