Resep Serabi Kincang Durian Oleh Liu Mimin

Resep Serabi Kincang Durian Oleh Liu Mimin


Serabi Kincang Durian oleh Liu Mimin

Resep Serabi Kincang Durian

Resep Serabi Kincang Durian - Resep Serabi kincang durian favorit. siapa yang gak suka serabi apalagi kuah kincangnya dari buah durien medan asli. bikin momogi (mao mao lagi)

Bahan - Bahan :

  • 125 gram tepung beras
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt permifan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • untuk kuah kincang durienya:
  • 350 ml santan (250 ml santan kental kara +100 ml air)
  • 4 pcs gula merah (+/- 80gr)
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1 sdm tepung jagung maizena
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 gram daging durien (tanpa biji)
  • 3 pcs daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Untuk membuat kuah kincang durien : masukan semua bahan menjadi 1 masak aduk hingga mendidih, sampai aroma & rasa kuah kincang terasa pas dilidah (untuk yg pakai daging durien, aduk sampai dagingnya hancur halus menyatu dengan santannya)
  • Rebus 250 ml santan, pandan dan garam sampai mendidih.diamkan sampai agak dingin.
  • Dalam wadah campurkan tepung,gula pasir dan permifan.tuang santan,aduk sampai rata
  • Diamkan adonan sampai 1 jam, setelah 1 jam aduk adonan
  • Siapkan wajan anti lengket,panaskan.oles minyak tipis saja.tuang adonan secukupnya. tutup wajan.biarkan hingga matang dan nampak lobang lobang di permukaan atasnya
  • Bila sudah matang angkat dan sajikan dengan kuah kincangnya
  • Note ; suer ini enak banget kuah kincangnya rasa durienya bener-bener bikin nambah. kebetulan aku dikasih daging durien medan sama temen, jadi aku pakai aja buah kuah serabi


Posting Komentar