Resep Serabi Kincang Durian Oleh Liu Mimin
Serabi Kincang Durian oleh Liu Mimin
Resep Serabi Kincang Durian
Resep Serabi Kincang Durian - Resep Serabi kincang durian favorit. siapa yang gak suka serabi apalagi kuah kincangnya dari buah durien medan asli. bikin momogi (mao mao lagi)
Bahan - Bahan :
- 125 gram tepung beras
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt permifan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- untuk kuah kincang durienya:
- 350 ml santan (250 ml santan kental kara +100 ml air)
- 4 pcs gula merah (+/- 80gr)
- 1/2 sdt vanilli
- 1 sdm tepung jagung maizena
- 1 sdm gula pasir
- 250 gram daging durien (tanpa biji)
- 3 pcs daun pandan
Langkah - Langkah :
- Untuk membuat kuah kincang durien : masukan semua bahan menjadi 1 masak aduk hingga mendidih, sampai aroma & rasa kuah kincang terasa pas dilidah (untuk yg pakai daging durien, aduk sampai dagingnya hancur halus menyatu dengan santannya)
- Rebus 250 ml santan, pandan dan garam sampai mendidih.diamkan sampai agak dingin.
- Dalam wadah campurkan tepung,gula pasir dan permifan.tuang santan,aduk sampai rata
- Diamkan adonan sampai 1 jam, setelah 1 jam aduk adonan
- Siapkan wajan anti lengket,panaskan.oles minyak tipis saja.tuang adonan secukupnya. tutup wajan.biarkan hingga matang dan nampak lobang lobang di permukaan atasnya
- Bila sudah matang angkat dan sajikan dengan kuah kincangnya
- Note ; suer ini enak banget kuah kincangnya rasa durienya bener-bener bikin nambah. kebetulan aku dikasih daging durien medan sama temen, jadi aku pakai aja buah kuah serabi
Posting Komentar
Posting Komentar