Resep Sayur Asam Banjar Oleh Amanda Zafira

Resep Sayur Asam Banjar Oleh Amanda Zafira


Sayur Asam Banjar oleh Amanda Zafira

Resep Sayur Asam Banjar

Resep Sayur Asam Banjar - Resep Sayur Asam Banjar favorit. Sayur asam khas kalimantan selatan ini rasa nya seger bgttt.. krn menggunakan kaldu kepala ikan... Ini masakan favorit suamiku, karna ini masakan daerah asal suamiku..hihihi... yukkkk dicoba,,,

Bahan - Bahan :

  • 200 gr kacang panjang, potong - potong
  • 150 gr kol, potong - potong
  • 150 gr timun, buang biji dan kulitnya, potong - potong
  • 3 buah belimbing sayur, potong - potong
  • (Bisa diganti dg belimbing wuluh)
  • 2 buah kepala ikan patin (atau ikan sungai lain sesuai selera)
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 2 buah cabe ijo, potong serong
  • 1 btg sereh, memarkan
  • secukupnya gula, garam, dan penyedap
  • 1700 ml air
  • minyak untuk menumis
  • Haluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm kunyit

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
  • Masukkan kepala ikan, cabe merah dan ijo. Aduk rata. Kemudian tambahkan air.
  • Masak hingga air mendidih.
  • Kemudian, masukkan kacang panjang, kol, timun dan belimbing sayur. aduk rata.
  • Terakhir, tambahkan gula, garam dan penyedap. masak hingga matang.
  • Sajikan.


Posting Komentar