Resep Roti Pisang Banjar Oleh Dhiah Oddie
Roti Pisang Banjar oleh Dhiah Oddie
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti pisang banjar favorit. Resep : IG @hanhanny Namanya roti yaa.. tp gk ada mirip2nya sama roti.. malah kayak kue lumpur tp rasa ala nogosari panggang... Tekstur kue ini rada padet gk kayak kue lumpur yg cenderung lembek... Dan lebih enak, legit kalo pisangnya yg matang dan manis.. Intip resepnya :
Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang tanduk matang, belah dan potong dadu
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan (rebus dng sejumput garam/ daun pandan)
- 1 sdt vanili
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, lelehkan
- Margarin secukupnya (olesan)
- Toping :
- potong dadu Pisang,
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan kering.. aduk rata, selanjutnya masukkan margarin dan santan secara bertahap.. aduk2 dng whisk sampai tdk bergerindil.
- Panaskan cetakan snack maker, olesi dng margarin tipis2.. tuang 3/4 tinggi cetakan, beri toping.. potongan pisang, tutup dan panggang dng api kecil.
- Jika kedua sisi sdh mulai kecoklatan.. balik kue untuk mmberi efek bakar pd kulit atasnya. Oles margarin tipis2 dan angkat.
- Roti pisang Banjar siap di sajikan. Resep : 13 buah
Posting Komentar
Posting Komentar