Resep Pindang Tulang Oleh Mey's Cila

Resep Pindang Tulang Oleh Mey's Cila


Pindang Tulang oleh Mey's Cila

Resep Pindang Tulang

Resep Pindang Tulang - Resep Pindang Tulang favorit. Ternyata belum pernah upload, salah satu masakan khas palembang, favoritnya suamiku tercinta & tentunya jg anak2 tersayang. Dan hari ini semangat buatnya krn kebetulan ada stok iga sapi yg bagus, gak ada lemaknya.. #dagingkurban2018 #festivalresepasia #indonesia #dagingsapi

Bahan - Bahan :

  • 1/2-1 kg kg tulang iga sapi, gak nimbang lg
  • ♥️ Bumbu halus :
  • 7 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 7 bh cabe kriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ๐ŸŽˆ Bumbu tambahan :
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 btg lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • ๐ŸŽ—bahan tambahan:
  • 1 sdm gula merah
  • 50 ml air asam
  • 3 bh cabe hijau besar utuh, kl suka pedas boleh cabe rawit 10bh
  • 1 btg daun bawang
  • 1 bh tomat
  • Secukupnya kemangi
  • Secukupnya daun kol, optional
  • Garam, royco
  • 2 liter Air
  • Minyak utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih iga, lalu rebus hingga dagingnya empuk
  • Sementara itu tumis.bumbu halus.hingga harum. Lalu.masukkan bumbu tambahan, tumis.lagi
  • Masukkan kedlm rebusan iga. Biarkan sampai benar2 empuk
  • Masukkan Gula merah, air asam, cabe utuh, garam, royco dan daun bawang
  • Koreksi rasa
  • Jika mau dihidangkan.. panaskan kembali masukkan kol, kemangi & tomat, gak usah terlalu lama, sebentar saja yg penting layu.. atau mau tata kol, kemangi & tomat dimangkok terus siram dg kuah yg benar2 mendidih..
  • Sajikan


Posting Komentar