Resep Pindang Tulang Oleh Mey's Cila
Pindang Tulang oleh Mey's Cila
Resep Pindang Tulang
Resep Pindang Tulang - Resep Pindang Tulang favorit. Ternyata belum pernah upload, salah satu masakan khas palembang, favoritnya suamiku tercinta & tentunya jg anak2 tersayang. Dan hari ini semangat buatnya krn kebetulan ada stok iga sapi yg bagus, gak ada lemaknya.. #dagingkurban2018 #festivalresepasia #indonesia #dagingsapi
Bahan - Bahan :
- 1/2-1 kg kg tulang iga sapi, gak nimbang lg
- ♥️ Bumbu halus :
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 7 bh cabe kriting
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ๐ Bumbu tambahan :
- 1 btg serai, memarkan
- 1 btg lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- ๐bahan tambahan:
- 1 sdm gula merah
- 50 ml air asam
- 3 bh cabe hijau besar utuh, kl suka pedas boleh cabe rawit 10bh
- 1 btg daun bawang
- 1 bh tomat
- Secukupnya kemangi
- Secukupnya daun kol, optional
- Garam, royco
- 2 liter Air
- Minyak utk menumis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih iga, lalu rebus hingga dagingnya empuk
- Sementara itu tumis.bumbu halus.hingga harum. Lalu.masukkan bumbu tambahan, tumis.lagi
- Masukkan kedlm rebusan iga. Biarkan sampai benar2 empuk
- Masukkan Gula merah, air asam, cabe utuh, garam, royco dan daun bawang
- Koreksi rasa
- Jika mau dihidangkan.. panaskan kembali masukkan kol, kemangi & tomat, gak usah terlalu lama, sebentar saja yg penting layu.. atau mau tata kol, kemangi & tomat dimangkok terus siram dg kuah yg benar2 mendidih..
- Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar