Resep Pempek Ikan Palembang Oleh Bela Dwi Nurrahmah

Resep Pempek Ikan Palembang Oleh Bela Dwi Nurrahmah


Pempek Ikan Palembang oleh Bela Dwi Nurrahmah

Resep Pempek Ikan Palembang

Resep Pempek Ikan Palembang - Resep Pempek ikan palembang favorit. Cerita bingung mau buat makanan apa untuk lebaran idul adha. Untungnya ada ikan giling dikulkas jadi saya olah saja menjadi pempek, untuk bahan pendampingnya nanti dipikirin lagi. Mau pakai cuka atau dijadikan laksan. Selamat hari raya idul adha, maaf lahir batin semuanya. Happy cooking ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • Bahan pempek
  • 2 buah bawang putih
  • 1 kg ikan giling (tenggiri atau gabus)
  • 750 gr sagu tani
  • 100 gr gandum
  • 1,5 sdm garam
  • 1/2 sachet royko
  • 1 sdt gula
  • 400 ml air
  • Bahan untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 L Air

Langkah - Langkah :

  • Campur garam, gula dan royko ke dalam air. Aduk rata
  • Masukkan ikan giling ke wadah dan berikan air yang telah dicampur garam, gula dan rokyo. Aduk sampai air dan ikan menyatu
  • Masukkan bawang putih halus, aduk rata
  • Masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
  • Masukkan gandum, aduk rata. Sampai adonan tidak menggumpal dan bisa dibentuk
  • Siapkan air untuk merebus, setelah air mendidih masukkan minyak dan aduk rata
  • Bentuk adonan pempek (agar adonan tidak lengket ditangan, poleskan minyak atau sagu ke tangan), kemudian masukkan ke air yang telah mendidih
  • Rebus pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan
  • Pempek siap dihidangkan


Posting Komentar