Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem Oleh Rachmayani
Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem oleh Rachmayani
Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem
Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem - Resep Kembung Banjar bumbu pedes asem favorit. Siang siang mantep deh makan pake ikan kembung sambel geprek.. pedes asem gurih..
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg kembung banjar
- 1 bungkus bumbu racik ikan
- 1/4 minyak goreng
- 5 buah cabai merah kriting
- 3 buah cabai rawit Jawa (yg pedes itulah)
- 1 buah tomat hijau
- 1 siung bawang putih (bawangnya digoreng)
- Sedikit penyedap rasa
Langkah - Langkah :
- Pertama cuci ikan dan bersihkan
- Beri sayatan pada bagian tengah ikan agar bumbu meresap
- Masukan ikan yg sudah di bersihkan dan sudah di sayat. Masukan 1 bungkus racik ikan instan dan beri sedikit air, lalu bolak balik ikan agar terkena bumbunya..
- Panaskan minyak untuk menggoreng ikan.. lalu goreng ikan hingga kecoklatan dan kering
- Sambil menunggu ikan digoreng.. siapkan bumbu untuk sambal di atasnya..
- Pertama goreng dulu bawang putihnya agar tdk terasa terlalu pahang.. lalu ulek bersama cabai dan tomatnya.
- Ulek sampai hancur (saya tidak terlalu hancur/lembut)
- Masukan sedikit penyedap rasa sambil koreksi rasa. (Saran ya Bun jgn terlalu asin karena ikan nya sudah dibumbui) lalu beri kurang lebih 1 sendok makan minyak yg telah digunakan untuk menggoreng bawang putih nya
- Angkat ikan lalu tiriskan, masukkan ikan kedalam ulekkan sambil di tekan2
- Angkat ke piring lalu taruh sambalnya di atas ikan nya.. ikan siap dinikmati.. selamat mencoba bundaaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar