Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem Oleh Rachmayani

Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem Oleh Rachmayani


Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem oleh Rachmayani

Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem

Resep Kembung Banjar Bumbu Pedes Asem - Resep Kembung Banjar bumbu pedes asem favorit. Siang siang mantep deh makan pake ikan kembung sambel geprek.. pedes asem gurih..

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg kembung banjar
  • 1 bungkus bumbu racik ikan
  • 1/4 minyak goreng
  • 5 buah cabai merah kriting
  • 3 buah cabai rawit Jawa (yg pedes itulah)
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 siung bawang putih (bawangnya digoreng)
  • Sedikit penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Pertama cuci ikan dan bersihkan
  • Beri sayatan pada bagian tengah ikan agar bumbu meresap
  • Masukan ikan yg sudah di bersihkan dan sudah di sayat. Masukan 1 bungkus racik ikan instan dan beri sedikit air, lalu bolak balik ikan agar terkena bumbunya..
  • Panaskan minyak untuk menggoreng ikan.. lalu goreng ikan hingga kecoklatan dan kering
  • Sambil menunggu ikan digoreng.. siapkan bumbu untuk sambal di atasnya..
  • Pertama goreng dulu bawang putihnya agar tdk terasa terlalu pahang.. lalu ulek bersama cabai dan tomatnya.
  • Ulek sampai hancur (saya tidak terlalu hancur/lembut)
  • Masukan sedikit penyedap rasa sambil koreksi rasa. (Saran ya Bun jgn terlalu asin karena ikan nya sudah dibumbui) lalu beri kurang lebih 1 sendok makan minyak yg telah digunakan untuk menggoreng bawang putih nya
  • Angkat ikan lalu tiriskan, masukkan ikan kedalam ulekkan sambil di tekan2
  • Angkat ke piring lalu taruh sambalnya di atas ikan nya.. ikan siap dinikmati.. selamat mencoba bundaaaa...


Posting Komentar