Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Padang Oleh Renita Pebriyanti
Ikan Nila Bakar Bumbu Padang oleh Renita Pebriyanti
Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Padang
Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Padang - Resep Ikan nila bakar bumbu padang favorit. Duluuu kalo mau bakar ikan bingung mau di pakein bumbu apa.. Ada yang bilang gak usah di bumbuin.. Ada jg yg bilang bumbu biasa aja. Ada juga yang bilang semua bumbu dapur masuuukk🤦 Naah.. Kemarin liat tetangga yg kebeneran orang padang lagi bakar ikan nila bumbu nya kuning. Trus intip intip bahan yang dipake. Cek di cookpad. Bumbu ikan bakar padang... Eeh ketemu. saya rekuk punya michico_oktavian resepnya pas walau ada sedikit saya modifikasi sesuai dengan selera, dan sedikit tips dari tetangga. resep ikan bakar nila ala padang ini pas apalagi buat acara kumpul keluarga. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #Recook_bakaran #Cookpadcommunity
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan nila
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap (saya skip)
- Bumbu halus
- 1 ons bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 4 batang sereh ambil putihnya
- 1 cm kunyit
- Bahan tambahan :
- 1 bungkus kecil santan kental (kara)
- Secukupnya kecap manis
- 1 batang sereh geprek ujungnya buat olesan
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan sampai bersih, peras jeruk nipis balurkan ke ikan yang sudah bersih tadi, sudah itu masukkan garam, aduk sampai rata diamkan -+10 menit. Bersihkan, kemudian sisihkan
- Haluskan semua bumbu, saya menggunakan blender. Sisihkan.
- Masukkan ke dalam mangkuk bumbu yang telah di haluskan tadi, beri santan, kecap, garam dan penyedap jika suka (saya skip)
- Siapkan api ( saya mengunakan kompor pakai double pan. Yang di lapisi dg alat pemanggang. Biar memudahkan untuk membalik ikan. Kalau menggunakan double pan langsung hasil panggangan kurang bagus.
- Panggang ikan sampai setengah matang dulu. Baru oles dengan bumbu yang telah di campur santan tadi. Olesnya menggunakan batang sereh yang sudah di geprek. Ini tips saya dapet dari tetangga.
- Bakar sampai matang
- Setelah matang sisihkan, siap di santap dengan sambel dan lalapan.
Posting Komentar
Posting Komentar