Resep Selendang Mayang Oleh Frielingga Sit
Selendang Mayang oleh Frielingga Sit
Resep Selendang Mayang
Resep Selendang Mayang - Resep Selendang mayang favorit. Akhirnya recook juga selendang mayang ini setelah liat tayangannya mbak Evi, resep saya modif sesuai stok bahan di rumah. Enak, seger, manis, kenyal kenyil, kumplit dahhh... 29 #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung hunkwee
- 100 gram tepung sagu tani
- 1000 ml air
- 2 tetes pewarna makanan hijau
- 2 tetes pewarna makanan kuning
- 2 tetes pewarna makanan merah
- secukupnya Es batu
- Santan :
- 500 ml santan (sy : krimer)
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- Saus gula merah:
- 200 gram gula merah, disisir
- 200 ml air
- 1 lbr daun pandan
Langkah - Langkah :
- Campur tepung hunkwee dan sagu, beri air, aduk rata. Lalu bagi 3, masing2 beri pewarna makanan. Aduk rata
- Masak tiap adonan dg api kecil sambil terus diaduk hingga meletup2 dan adonan kelihatan berwarna bening. Tuang ke dalam cetakan yg dialasi plastik supaya mudah dilepaskan
- Demikian juga dg adonan warna berikutnya. Lakukan hal yg sama. Tuang adonan kuning ke atas adonan hijau
- Sama hanya dg adonan merah. Lakukan hal yg sama. Tuang ke atas adonan kuning. Diamkan. Setelah dingin masukkan kulkas supaya memudahkan utk dipotong2
- Siapkan santan (sy : krimer), garam dan daun pandan. Aduk terus sampai mendidih, sisihkan.
- Demikian juga dg sausnya, campur gula merah dan air, masak bersama pandan. Aduk sampai mendidih dan mengental, saring, sisihkan
- Penyajian : potong2 adonan, sajikan bersama kuah santan, saus gula merah dan es batu secukupnya. Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar