Resep Pisang Ijo Khas Makassar Oleh Rhiny Fanila

Resep Pisang Ijo Khas Makassar Oleh Rhiny Fanila


Pisang Ijo Khas Makassar oleh Rhiny Fanila

Resep Pisang Ijo Khas Makassar

Resep Pisang Ijo Khas Makassar - Resep Pisang Ijo Khas Makassar favorit. Dari dulu bisanya cuma beli, sekarang memberanikan diri buat sendiri. Alhamdulillah enak...lebih enak malah dri yg dijual...heheheee

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit pisang ijo
  • 14 buah Pisang raja
  • 200 gram Tepung beras
  • 100 gram Tepung terigu
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Margarin
  • 400 ml Santan cair
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 ml Air pandan (bila tidak ada boleh 1 sdt pasta pandan)
  • Bahan Vla
  • 1500 ml Santan
  • 9 sdm Tepung terigu
  • 7 sdm Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili
  • Toping
  • Sirup pisang ambon (DHT)
  • skm
  • Es cristal(batu)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan kulit
  • Kukus pisang raja
  • Cairkan margarin dan campur dengan 100 ml air. Sisihkan
  • Campurkan semua bahan kering (tepung beras, tepung terigu, gula, garam)
  • Tuangkan santan cair sedikit demi sedikit sampai diaduk rata hingga tidak ada yg menggumpal
  • Masukkan lelehan margarin dilanjutkan dengan air pandan (saya pasta pandan). Aduk rata
  • Kukus adonan kulit kurang lebih 20 menit
  • Adonan kulit setelah dikukus
  • Ambil 2 sendok adonan, kemudian ratakan dengan botol yang telah dilapisi plastik. Lalu letakkan pisang raja dipinggir adonan. Lipat dan bentuk rapi
  • Kukus pisang ijo kurang lebih 10-15 menit
  • Siapkan bahan Vla
  • Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, gula, garam dan vanili
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai tidak ada menggumpal. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih. Dinginkan sebentar
  • Pisang ijo siap dihidangkan dengan sirup DHT dan SKM
  • Ditambahkan es batu lebih nikmat. Siap dinikmati


Posting Komentar