Resep Pindang Ayam Khas Palembang Oleh Indahqieqie

Resep Pindang Ayam Khas Palembang Oleh Indahqieqie


Pindang Ayam Khas Palembang oleh indahqieqie

Resep Pindang Ayam Khas Palembang

Resep Pindang Ayam Khas Palembang - Resep Pindang ayam khas Palembang favorit. Masakan khas Palembang yang bernama pindang ini mudah ditemui di restoran di kota asalnya, biasanya ada pindang ikan, pidang tulang dan pindang ayam. Pindang ayam yang kali ini sy share pindang ayam anti gagal dan tidak menggunakan msg, hihihihi.. Bumbunya sangat sederhana dan rasanya segar sekali..

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ayam
  • 1 bh nanas setengah matang
  • 2 ikat daun kemangi
  • 2 batang serai / sereh
  • 1 bh terasi
  • 7 siung bawang merah
  • 7 bh cabai merah
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam dan gula
  • 1 L air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan dan rebus terlebih dahulu ayam sampai empuk
  • Haluskan bawang merah, cabai merah dan terasi. Geprek kedua batang serai / sereh. Potong-potong buah nanas dan daun kemangi (ambil bagian daun kemangi seperti untuk lalap)
  • Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam bersama dengan bumbu yang dihaluskan & 2 batang serai / sereh. Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan garam. Terakhir masukkan kemangi dan nanas. Cicip rasa.. Untuk pecinta pedas ukuran cabai merah bisa ditambahkan.. Selamat mencobaa..


Posting Komentar