Resep Misoa Goreng Sederhana Oleh Yeni Rohayani
Misoa Goreng Sederhana oleh yeni rohayani
Resep Misoa Goreng Sederhana
Resep Misoa Goreng Sederhana - Resep Misoa Goreng sederhana favorit. Bismillah.... Saat kemarin buka2 lemari perlengkapan "perang"di dapur..nemu 1 bungkus misoa yang nampaknya sudah lama ga dihiraukan, dapetlah ide buat bikin misoa goreng, tapi kelengkapan lainnya agar misoa bener2 muantep ternyata ga tersedia..hanya ada stock bawang putih dan bawang bombay saja sama telor dan tepung roti..tapi tetep harus dieksekusi, lumayan buat temen ngeteh disaat hujan sperti saat ini..alhamdulilah akhirnya selesai juga..dengan bahan yang sederhana tapi rasa in sya Alloh ga sederhana2 banget...legit kata orang sunda mah....semoga bisa bermanfaat yaaa....
Bahan - Bahan :
- 1 kotak misoa isi 4 keping
- 2 butir Telur
- Bawang bombay 1 butir uk kecil
- 4 siung Bawang putih
- secukupnya Merica
- Kaldu jamur bubuk (atau penyedap jika suka)
- secukupnya Gula pasir
- 3 gelas belimbing Air
- Telur 2 butir untuk pelapis misoa
- Tepung roti secukupnya untuk baluran
- Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Cincang lembut bawang putih dan bawang bombay, ditempat terpisah kocok 2 butir telor...sisihkan
- Siapkan wajan anti lengket yg agak besar, beri minyak goreng sedikit untuk menumis bawang putih dan bombay..goreng hingga wangi tapi jangan smp gosong
- Stlh wangi masukan air 3 gelas..biarkan mendidih
- Setelah mendidih masukkan misoa..kondisi api sedang jangan terlalu besar
- Aduk2 hingga airnya surut..matikan api kompor sambil tetap di aduk, setelah berkurang panas dan uap panasnya..masukan kocokan telur ke dlm adonan
- Aduk rata hingga benar tercampur...beri garam, kaldu bubuk jamur dan gula serta merica
- Koreksi rasa..setelah pas...masukkan ke wadah plastik tahan panas yg sebelumnya sdh di ciprati air agar tdk lengket...diratakan dan ditekan agar padat..biarkan hingga dingin
- Bisa disimpan di lemari pendingin
- Setelah dingin dipotong kotak2 sesuai selera..lalu kocok telur utk melapis misoa lalu gulingkan di atas tepung roti dengan rata...setelah semua di lapisi baru digoreng..jika masih ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin untuk nanti di goreng kembali lagi...selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar