Resep Cumi Teutumeh (tumis) Khas Aceh (asli Resep Orang Aceh) Oleh
Finari Kitchen

Resep Cumi Teutumeh (tumis) Khas Aceh (asli Resep Orang Aceh) Oleh Finari Kitchen


Cumi Teutumeh (tumis) Khas Aceh (asli Resep Orang Aceh) oleh Finari Kitchen

Resep Cumi Teutumeh (tumis) Khas Aceh (asli Resep Orang Aceh)

Resep Cumi Teutumeh (tumis) Khas Aceh (asli Resep Orang Aceh) - Resep Cumi teutumeh (tumis) khas aceh (asli resep orang aceh) favorit. Gulai ini rasanya gurih dan nikmat, paduan cumi dan kentang membuat rasanya tambah unik.

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg cumi
  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah asam sunti ukuran sedang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 buah cabe merah ukuran kecil
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 biji merica
  • 1 sdt ketumbar
  • Bahan lain-lain :
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam
  • Secukupnya daun kari

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan, cuci bersih.
  • Cumi dibersihkan kulitnya sampai bersih berwarna putih cumi, tinta dibuang dan dibersihkan sampai benar-benar bersih.
  • Haluskan semua bumbu sampai benar-benar halus.
  • Tumis bumbu bersama dengan daun kare.
  • Sampai tercium harum masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak dengan api sedang.
  • Masukkan garam, dan gula.
  • Masukkan cumi dan kentang yang dipotong dadu tunggu sampai matang.
  • Siap dihidangkan
  • Untuk mempermanis tampilan gunakan 1/2 tusuk gigi untuk menyatukan kepala dan ekor cumi alternatif selain dipotong-potong dan tambah hiasan cabe hijau yang dibelah 2 memanjang tanpa biji.


Posting Komentar