Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar Oleh Nurmila Sari
Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar oleh Nurmila Sari
Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar
Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar - Resep Bistik telur, hati, & tempe banjar favorit. Pagi bunda ππ hari ini aku masak bistik telur, hati, dan tempe.. pertama kali bikin bistik sambil mengingat rasa yg biasa dibikin mama dan alhamdulillah ya bun berhasil ππ
Bahan - Bahan :
- 4 biji telur yang sudah direbus
- 2 buah hati ayam yang sudah direbus
- 1 papan tempe potong-potong dan goreng
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- 1/2 bungkus kecil Royco ayam
- secukupnya Daun sop
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Secukupnya pala
Langkah - Langkah :
- Haluskan duo bawang, jahe kemudian tumis sampai harum dan masukan pala bubuk secukupnya kemudian masak hingga warna agak berubah kehijauan
- Setelah bumbu masak tambahkan air 250ml kemudian masukan gula merah dan kecap
- Masukan telur, hati, dan tempe tambahkan garam, royco, gula secukupnya dan tes rasa
- Bila rasa sudah pas, biarkan air menyusut dan bumbu meresap ke telur, hati, dan tempe.. kemudian sajikan dan beri taburan daun sop dan bawang goreng
- Sajikan dengan acar timun tambah lebih sedap lagi lo bunda ππ
Posting Komentar
Posting Komentar