Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar Oleh Nurmila Sari

Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar Oleh Nurmila Sari


Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar oleh Nurmila Sari

Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar

Resep Bistik Telur, Hati, & Tempe Banjar - Resep Bistik telur, hati, & tempe banjar favorit. Pagi bunda πŸ˜„πŸ˜„ hari ini aku masak bistik telur, hati, dan tempe.. pertama kali bikin bistik sambil mengingat rasa yg biasa dibikin mama dan alhamdulillah ya bun berhasil πŸ˜†πŸ˜†

Bahan - Bahan :

  • 4 biji telur yang sudah direbus
  • 2 buah hati ayam yang sudah direbus
  • 1 papan tempe potong-potong dan goreng
  • 1 sdm gula merah
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Garam
  • 1/2 bungkus kecil Royco ayam
  • secukupnya Daun sop
  • secukupnya Bawang goreng
  • Bumbu halus
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • Secukupnya pala

Langkah - Langkah :

  • Haluskan duo bawang, jahe kemudian tumis sampai harum dan masukan pala bubuk secukupnya kemudian masak hingga warna agak berubah kehijauan
  • Setelah bumbu masak tambahkan air 250ml kemudian masukan gula merah dan kecap
  • Masukan telur, hati, dan tempe tambahkan garam, royco, gula secukupnya dan tes rasa
  • Bila rasa sudah pas, biarkan air menyusut dan bumbu meresap ke telur, hati, dan tempe.. kemudian sajikan dan beri taburan daun sop dan bawang goreng
  • Sajikan dengan acar timun tambah lebih sedap lagi lo bunda πŸ˜„πŸ˜„


Posting Komentar