Resep Babi Rica Oleh Imelda Lim
Resep Babi Rica
Resep Babi Rica - Resep Babi Rica favorit. Source : Dapoer Sriwidi Karena kemarin main kerumah omanya anak2, saya gk masak malam. Jdnya baru sempat masak pagi. Cari2 resep olahan daging babi, rata2 harus dimarinade dulu semalaman atau setidaknya 3-4 jam. Gk keburu. Pas lihat resep ini, baca bentar dan estimasi waktu....ah...keburu ni. Langsung eksekusi. Saya suka resep ini, bumbunya enak, rasanya mirip kalio π Sekali2 mau coba dengan udang ataupun ayam. Bumbunya cocok π Kalau blender bumbu, dipotong2 kecil dulu ya bahan2nya agar prosesnya cepat dan pisau blendernya awet π Trus krn bumbunya ditumis, tambahkan minyak saat memblender. Mmmm....enaaakkk !! ππππ
Bahan - Bahan :
- 500 gr Daging Babi (potong dadu)
- 2 bh Tomat Merah (potong2)
- 5 lbr Daun Jeruk (sobek2)
- 1/2 bh Jeruk Nipis
- Secukupnya Air
- Secukupnya Kecap Manis, Garam & Kaldu Jamur
- Bumbu Halus:
- 4 bh Bawang Merah Besar
- 4 bh Bawang Putih
- 10 bh Cabe Merah
- 5 bh Cabe Rawit
- 2 btg Serai (putihnya saja)
- 5 cm Jahe
- 5 cm Kunyit
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan2.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan tomat dan daun jeruk. Aduk2
- Masukkan daging babi, aduk rata. Tambahkan Air. Tutup panci. Masak dengan api kecil agar daging empuk.
- Jika air sudah tinggal 1/2, beri kecap manis, garam & kaldu jamur. Test rasa. Masak lagi hingga kuah kental.
- Sebelum diangkat, kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar