oleh Zhizhi Rizky

Resep

Resep - Resep Mie Titi "RZ" Khas Makasar 🍝🍜 favorit. Dulu Aku Pernah Tinggal di Sulawesi, Selama 9 Tahun, Sekarang udah di Jakarta, Tapi pengeennn..Banget Masak..Masakam yang satu ini, Biar inget sama Waktu di Sulawesi lagi....Btw Selamat Mencoba ya

Bahan - Bahan :

  • Bahan Utama :
  • 1 Bks Mie Telur (Aku Pake Mie Yi Jian)
  • 3-5 Sdm Minyak Sayur
  • Secukupnya Garam
  • Bahan Untuk Kuah :
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Ikat Sawi Hijau
  • 5 butir Bakso (Iris menjadi 3)
  • 1 potong Ayam Filled
  • sesuai selera Udang
  • sesuai selera Cumi
  • 4 Sdt Tepung Maizena
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 1 Sdt Merica Bubuk

Langkah - Langkah :

  • Cara Membuat Mie (Oiya Aku Pakai Mie Telur Yi Jian Seperti ini πŸ‘‰
  • Rebus Air Hingga Mendidih & masukan Minyak Sayur & Garam,lalu masukan mie Yi Jian, bila sudah empuk, Angkat dan tiriskan lalu Goreng Hingga kriuk dan kecoklatan
  • Cara Membuat Kuahnya : Panaskan Penggorengan Beri sedikit tunggu hingga panas, lalu tumis Bawang putih
  • Lalu Masukkan Sawi, Daun Bawang, Bakso, Cumi, Udang dan Ayam yg sudah di potong-potong,lalu beri Merica, air sedikit dan masak hingga matang
  • Bila Sudah Mendidih Masukan Telur lalu Aduk Hingga telur Hancur
  • Masukkan Tepung Maizena (sebelumnya tepung maizenanya di beri air dulu ya,biar encer)lalu masukkan ke dalam panci


Posting Komentar