Resep
Resep - Resep Mie Titi "RZ" Khas Makasar ππ favorit. Dulu Aku Pernah Tinggal di Sulawesi, Selama 9 Tahun, Sekarang udah di Jakarta, Tapi pengeennn..Banget Masak..Masakam yang satu ini, Biar inget sama Waktu di Sulawesi lagi....Btw Selamat Mencoba ya
Bahan - Bahan :
- Bahan Utama :
- 1 Bks Mie Telur (Aku Pake Mie Yi Jian)
- 3-5 Sdm Minyak Sayur
- Secukupnya Garam
- Bahan Untuk Kuah :
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Ikat Sawi Hijau
- 5 butir Bakso (Iris menjadi 3)
- 1 potong Ayam Filled
- sesuai selera Udang
- sesuai selera Cumi
- 4 Sdt Tepung Maizena
- 2 Butir Telur Ayam
- 1 Sdt Merica Bubuk
Langkah - Langkah :
- Cara Membuat Mie (Oiya Aku Pakai Mie Telur Yi Jian Seperti ini π
- Rebus Air Hingga Mendidih & masukan Minyak Sayur & Garam,lalu masukan mie Yi Jian, bila sudah empuk, Angkat dan tiriskan lalu Goreng Hingga kriuk dan kecoklatan
- Cara Membuat Kuahnya : Panaskan Penggorengan Beri sedikit tunggu hingga panas, lalu tumis Bawang putih
- Lalu Masukkan Sawi, Daun Bawang, Bakso, Cumi, Udang dan Ayam yg sudah di potong-potong,lalu beri Merica, air sedikit dan masak hingga matang
- Bila Sudah Mendidih Masukan Telur lalu Aduk Hingga telur Hancur
- Masukkan Tepung Maizena (sebelumnya tepung maizenanya di beri air dulu ya,biar encer)lalu masukkan ke dalam panci
Posting Komentar
Posting Komentar