Resep Rica-rica Daun Singkong / Godong Boled Oleh Nur Pujiati
Rica-rica Daun Singkong / Godong Boled oleh Nur Pujiati
Resep Rica-rica Daun Singkong / Godong Boled
Resep Rica-rica Daun Singkong / Godong Boled - Resep Rica-rica Daun Singkong / Godong Boled favorit. Kemarin ngidam daun singkong, trus beli ditukang sayur. Setelah dibeli bingung diapain. Bumil jangan sering² pakai santan, jangan terlalu makan pedas. Alhamdulillah kebayang rica², kuah tanpa santan dan cabainya cukup 1. Buatnya sedikit, untuk sendiri.
Bahan - Bahan :
- 1 ikat kecil (daun singkong/1500)
- 2 sayap (ayam)
- 1 potong (tempe)
- Bumbu
- 1 (cabe)
- 1 (bawang putih)
- 2 butir (kemiri)
- Lada dan Ketumbar (secukupnya)
- 1 cm (lengkuas, kunyit, jahe)
- 1 batang (serai)
- Minyak untuk menumis 2 bawang merah
- secukupnya Gula merah-gula pasir, garam
- secukupnya Mr. Royc*
- Air (secukupnya)
Langkah - Langkah :
- Petik daun singkong dari tangkainya, cuci.
- Didihkan air untuk merebus daun singkong. Rebus daun singkong selama 5 menit. Dan tiriskan.
- Tips beri 1 sdt garam saat merebus supaya dau tetap hijau.
- Ulek semua bumbu. Untuk lengkuas dan serai cukup digeprek.
- Siapkan wajah dan tuang minyak 2sdm untuk menumis bawang merah.
- Kemudian, masukkan bumbu. Tumis hingga harum.
- Masukkan air dan ayam. Setelah matang masukkan tempe dan daun singkong.
- Tambah air bila perlu dan koreksi rasa. Bila sudah pas dan matang, siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar